USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

В ЗакСе предложили предпринимателям заслужить право именоваться «петербургскими»

Парламентарии считают, что названия частных компаний, где использованы слова «Санкт-Петербург» или «Санкт-Петербургский», вводят в заблуждение жителей города.

Депутаты ЗакСа Денис Четырбок и Анастасия Мельникова предложили запретить коммерсантам использовать в своих названиях слова «Санкт-Петербург», «Санкт-Петербургский» и производные от них без разрешения органов власти. Проект закона членов фракции «Единая Россия» уже прошел первое чтение.

Действующих игроков рынка, которые включили в свое название имя города и зарегистрировали его, новшество не затронет. Новым же предпринимателям придется потрудиться, чтобы это право получить.

Специальное разрешение на включение слов «Санкт-Петербург», «Санкт-Петербургский» в название компании будет выдаваться только после принятия соответствующего решения ЗакСом по представлению губернатора.

«В Петербурге зарегистрировано свыше 16 тыс. юридических лиц, которые в своем названии используют имя города или производные слова. Когда люди видят на вывесках какой-то частной фирмы слово «Санкт-Петербург», непроизвольно начинают думать, что город связан с ее деятельностью. В действительности это не так», – подчеркивает автор законопроекта Денис Четырбок.

Читайте также:

Депутат ЗакСа предложил наказывать за угон автомобиля как за кражу

По словам парламентария, название организации не должно вводить людей в заблуждение. Такие вещи влияют и на имидж предпринимателей, и на имидж города. Если компании хотят именоваться «петербургскими», то должны заслужить это право.

В случае, если законопроект будет принят, то следить за его исполнением будут сотрудники Федеральной налоговой службы. При регистрации юридических лиц они будут проверять имя компании на предмет соответствия законодательству.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы