USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

В ЗакСе предложили предпринимателям заслужить право именоваться «петербургскими»

Парламентарии считают, что названия частных компаний, где использованы слова «Санкт-Петербург» или «Санкт-Петербургский», вводят в заблуждение жителей города.

Депутаты ЗакСа Денис Четырбок и Анастасия Мельникова предложили запретить коммерсантам использовать в своих названиях слова «Санкт-Петербург», «Санкт-Петербургский» и производные от них без разрешения органов власти. Проект закона членов фракции «Единая Россия» уже прошел первое чтение.

Действующих игроков рынка, которые включили в свое название имя города и зарегистрировали его, новшество не затронет. Новым же предпринимателям придется потрудиться, чтобы это право получить.

Специальное разрешение на включение слов «Санкт-Петербург», «Санкт-Петербургский» в название компании будет выдаваться только после принятия соответствующего решения ЗакСом по представлению губернатора.

«В Петербурге зарегистрировано свыше 16 тыс. юридических лиц, которые в своем названии используют имя города или производные слова. Когда люди видят на вывесках какой-то частной фирмы слово «Санкт-Петербург», непроизвольно начинают думать, что город связан с ее деятельностью. В действительности это не так», – подчеркивает автор законопроекта Денис Четырбок.

Читайте также:

Депутат ЗакСа предложил наказывать за угон автомобиля как за кражу

По словам парламентария, название организации не должно вводить людей в заблуждение. Такие вещи влияют и на имидж предпринимателей, и на имидж города. Если компании хотят именоваться «петербургскими», то должны заслужить это право.

В случае, если законопроект будет принят, то следить за его исполнением будут сотрудники Федеральной налоговой службы. При регистрации юридических лиц они будут проверять имя компании на предмет соответствия законодательству.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы