USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 12:19 63.8516  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 12:19 73.5246  
Нефть($) 21.06.2018 73.24 1.33
Нефть(p) 21.06.2018 4566.01 +59.55

В ЗакСе предложили предпринимателям заслужить право именоваться «петербургскими»

Парламентарии считают, что названия частных компаний, где использованы слова «Санкт-Петербург» или «Санкт-Петербургский», вводят в заблуждение жителей города.

Депутаты ЗакСа Денис Четырбок и Анастасия Мельникова предложили запретить коммерсантам использовать в своих названиях слова «Санкт-Петербург», «Санкт-Петербургский» и производные от них без разрешения органов власти. Проект закона членов фракции «Единая Россия» уже прошел первое чтение.

Действующих игроков рынка, которые включили в свое название имя города и зарегистрировали его, новшество не затронет. Новым же предпринимателям придется потрудиться, чтобы это право получить.

Специальное разрешение на включение слов «Санкт-Петербург», «Санкт-Петербургский» в название компании будет выдаваться только после принятия соответствующего решения ЗакСом по представлению губернатора.

«В Петербурге зарегистрировано свыше 16 тыс. юридических лиц, которые в своем названии используют имя города или производные слова. Когда люди видят на вывесках какой-то частной фирмы слово «Санкт-Петербург», непроизвольно начинают думать, что город связан с ее деятельностью. В действительности это не так», – подчеркивает автор законопроекта Денис Четырбок.

Читайте также:

Депутат ЗакСа предложил наказывать за угон автомобиля как за кражу

По словам парламентария, название организации не должно вводить людей в заблуждение. Такие вещи влияют и на имидж предпринимателей, и на имидж города. Если компании хотят именоваться «петербургскими», то должны заслужить это право.

В случае, если законопроект будет принят, то следить за его исполнением будут сотрудники Федеральной налоговой службы. При регистрации юридических лиц они будут проверять имя компании на предмет соответствия законодательству.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Топ-5 баров Петербурга, где можно отдохнуть от ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест Северной столицы, в которых можно забыть о суматохе вокруг футбольного турнира.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы