USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.2955  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 72.4085  
Нефть($) 16.07.2018 71.96 3.84
Нефть(p) 16.07.2018 4486.21 +217.27

Депутат ЗакСа предложил наказывать за угон автомобиля как за кражу

В настоящее время закон «позволяет преступнику выйти сухим из воды», считает Денис Четырбок.

В Петербурге предложили строже наказывать угонщиков автомобилей, которые якобы взяли машину «просто покататься». С инициативой выступил депутат Законодательного собрания Денис Четырбок.

Он заявил, что статью Уголовного кодекса «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)» необходимо отменить. По его мнению, злоумышленников нужно наказывать по статье «Кража», даже если преступники не успели продать похищенный автомобиль.

«Действующая 166-ая статья лишь дает возможность преступнику выйти сухим из воды. Только за прошлый год в России угнали почти 43 тыс. автомобилей, при этом 21 тыс. машин взяли с «невинной» целью покататься, получив за это весьма мягкое наказание», – сказал Четырбок.

Предложение депутата уже поддержали его коллеги по Законодательному собранию и представители регионального управления МВД России. После утверждения законопроекта в городском парламенте его направят на рассмотрение в Государственную думу.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы