USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 18:20 63.0782  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 18:20 73.8400  
Нефть($) 23.07.2018 73.61 +0.79
Нефть(p) 23.07.2018 4589.08 +25.60

Украина разорвала программу экономического сотрудничества с Россией

Документ, подписанный между странами семь лет назад, действовал до 2020 года.

В среду, 21 марта, правительство Украины без обсуждения приняло решение о прекращении программы экономического сотрудничества с Россией, действовавшей до 2020 года. Документ, подписанный в 2011 году, предусматривал сотрудничество стран в курортно-рекреационной, социально-гуманитарной, приграничной сферах, свободной торговле и транспорте. По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, страна намерена переориентировать экономику на Европу и увеличить долю экспорта в страны Евросоюза.

Читайте также:

Гепрокурор Украины внес в Раду представление об аресте Савченко

Ранее, 18 марта, в столице Украины у консульского отдела посольства России в Киеве прошел митинг националистов, которые требовали разрыва дипломатических отношений между странами. В ходе акции радикально настроенные активисты попытались забросать здание яйцами, однако их попытки не увенчались успехом из-за действий правоохранителей. Около сотни бойцов Нацгвардии перекрыли доступ в консульство металлическим забором и выставили кордон. Яйца долетели только до здания с украинским флагом, где, по данным полиции, находятся частные офисы.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как Каспаров: топ-5 шахматных школ и клубов Петербурга

    Если вы потерялись в городской суете, сходите с ума от количества работы и мечтаете о покое, то вам точно нужны шахматы. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно сыграть в шахматы в Северной столице.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы