USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.10.2018 79.30 1.28
Нефть(p) 18.10.2018 5250.57 +146.16

Украина разорвала программу экономического сотрудничества с Россией

Документ, подписанный между странами семь лет назад, действовал до 2020 года.

В среду, 21 марта, правительство Украины без обсуждения приняло решение о прекращении программы экономического сотрудничества с Россией, действовавшей до 2020 года. Документ, подписанный в 2011 году, предусматривал сотрудничество стран в курортно-рекреационной, социально-гуманитарной, приграничной сферах, свободной торговле и транспорте. По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, страна намерена переориентировать экономику на Европу и увеличить долю экспорта в страны Евросоюза.

Читайте также:

Гепрокурор Украины внес в Раду представление об аресте Савченко

Ранее, 18 марта, в столице Украины у консульского отдела посольства России в Киеве прошел митинг националистов, которые требовали разрыва дипломатических отношений между странами. В ходе акции радикально настроенные активисты попытались забросать здание яйцами, однако их попытки не увенчались успехом из-за действий правоохранителей. Около сотни бойцов Нацгвардии перекрыли доступ в консульство металлическим забором и выставили кордон. Яйца долетели только до здания с украинским флагом, где, по данным полиции, находятся частные офисы.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы