USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

В Киеве националисты попытались забросать яйцами российское посольство

Участники акции требовали разрыва дипломатических отношений между Россией и Украиной.

В Киеве у консульского отдела посольства России в Киеве прошел митинг националистов, которые требовали разрыва дипломатических отношений между странами, сообщает РИА «Новости». В ходе акции радикально настроенные активисты попытались забросать здание яйцами, однако их попытки не увенчались успехом из-за действий правоохранителей.

Около сотни бойцов Нацгвардии взяли консульство под усиленную охрану, перекрыв доступ металлическим забором и выставив кордон. Яйца долетели только до здания с украинским флагом, где, по данным полиции, находятся частные офисы.

В день выборов президента России, 18 марта, украинские полицейские заблокировали входы в российское посольство в Киеве, консульство в Одессе, Харькове и Львове. Правоохранители не пускали внутрь россиян, желавших проголосовать. В МИД назвали решение украинских властей беспрецедентным, противоречащим международным правозащитным нормам.

«Киевский режим пошел на беспрецедентные меры – объявил о физическом недопуске граждан России в день голосования на избирательные участки. Зачем все это им нужно? Ответ очевиден. Граждане России, которые намеревались проголосовать на Украине, своими глазами видят, что там происходит. Поэтому их выбор был бы очевиден, – подчеркнула официальный представитель МИД Мария Захарова.

Читайте также:

В Марий Эл пара обручилась на избирательном участке, а в Кемерово девушка проголосовала через час после родов

 

По состоянию на 17:08 общая явка на выборах президента России составила почти 52%. Голосование проходит с 08:00 до 20:00 по местному времени. Всего в стране будут работать более 97 тысяч избирательных участков, еще около 400 участков — за рубежом.

 

После 21:00 по московскому времени Центральная избирательная комиссия России обнародует предварительные данные результатов выборов по мере их поступления в ЦИК. Окончательный результат выборов будет определен до 29 марта и официально опубликован спустя три дня после подписания итогового протокола ЦИК. 

Ранее свои голоса уже отдали Владимир ПутинПавел Грудинин, Владимир Жириновский и Ксения Собчак.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы