USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 23:21 68.1027  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 23:21 76.7844  
Нефть($) 13.11.2018 65.13 5.95
Нефть(p) 13.11.2018 4304.56 +399.20

В Петербурге теща главы фракции «Единая Россия» отказалась от мандата депутата

Родственница Александра Тетердинко написала заявление о досрочном прекращении полномочий.

Родственница главы фракции «Единая России» Александра Тетердинко Людмила Кабанова сложила свои полномочия муниципального депутата, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на «Трансперенси Интернешнл». По словам сотрудника антикоррупционной организации Александра Шуршева, во время мониторинга раскрытия доходов депутатов муниципальных образований выяснилось, что Кабанова не опубликовала соответствующие сведения.

«Я написал в прокуратуру об этом. В ответ прокуратура подтвердила нарушение и внесла представление в адрес главы округа. А через несколько месяцев, когда мы проводили сплошной мониторинг по всему городу, то снова обратили на это внимание. В ответ на повторный запрос прокуратура сообщила, что Кабанова написала заявление о досрочном прекращении полномочий, и это заявление было удовлетворено», – сказал Шуршев.

Читайте также: 

В Петербурге по оккультизму ударят научно-популярными программами на телевидении

Сам депутат Тетердинко рассказал, что отказ его тещи от мандата никак не связан с представлением прокуратуры. По словам парламентария, у его родственницы нет никакого дорогого имущества. Просто ей стало неудобно ездить на заседания в Адмиралтейский округ.

Отметим, что Людмила Кабанова на последних выборах указывала местом работы муниципальное учреждение «Культурно-правовой центр «Коломенский»», главой которого до недавнего времени числился брат вице-спикера ЗакСа Сергея Соловьева. Примечательно, что супруга Тетердинко Екатерина числилась помощницей депутата Соловьева.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы