USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.22 +0.57
Нефть(p) 20.08.2018 4832.06 +82.70

В Петербурге теща главы фракции «Единая Россия» отказалась от мандата депутата

Родственница Александра Тетердинко написала заявление о досрочном прекращении полномочий.

Родственница главы фракции «Единая России» Александра Тетердинко Людмила Кабанова сложила свои полномочия муниципального депутата, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на «Трансперенси Интернешнл». По словам сотрудника антикоррупционной организации Александра Шуршева, во время мониторинга раскрытия доходов депутатов муниципальных образований выяснилось, что Кабанова не опубликовала соответствующие сведения.

«Я написал в прокуратуру об этом. В ответ прокуратура подтвердила нарушение и внесла представление в адрес главы округа. А через несколько месяцев, когда мы проводили сплошной мониторинг по всему городу, то снова обратили на это внимание. В ответ на повторный запрос прокуратура сообщила, что Кабанова написала заявление о досрочном прекращении полномочий, и это заявление было удовлетворено», – сказал Шуршев.

Читайте также: 

В Петербурге по оккультизму ударят научно-популярными программами на телевидении

Сам депутат Тетердинко рассказал, что отказ его тещи от мандата никак не связан с представлением прокуратуры. По словам парламентария, у его родственницы нет никакого дорогого имущества. Просто ей стало неудобно ездить на заседания в Адмиралтейский округ.

Отметим, что Людмила Кабанова на последних выборах указывала местом работы муниципальное учреждение «Культурно-правовой центр «Коломенский»», главой которого до недавнего времени числился брат вице-спикера ЗакСа Сергея Соловьева. Примечательно, что супруга Тетердинко Екатерина числилась помощницей депутата Соловьева.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы