USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 12:18 56.4062  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 12:18 69.9426  
Нефть($) 19.02.2018 65.18 +0.43
Нефть(p) 19.02.2018 3673.24 +8.92

В Петербурге по оккультизму ударят научно-популярными программами на телевидении

Депутаты ЗакСа предлагают обязать федеральные каналы выделять минимум два часа в неделю на показ интеллектуальных передач.

Петербургские парламентарии выступили с инициативой изжить уфологию, хиромантию, астрологию и оккультизм с федеральных каналов. Автор законопроекта Александр Тетердинко считает, что в последние годы российское общество столкнулось с широким распространением лженаучных сведений и паранормальных верований.

Читайте также:

В Петербурге нелегально переводят жилые помещения в нежилые

По его мнению, это связано с тем, что на общероссийском телевидении стали сворачивать распространение научно-популярных программ. В связи с этим депутат от «Единой России» просит показывать программы от Российской академии наук на федеральном телевидении с 18:00 до 23:00 по будням и с 14:00 до 23:00 по выходным. После рассмотрения в ЗакСе документ будет отправлен на согласование в Госдуму. 

Ранее стало известно, что в январе этого года Смольный заключил контракт с «Ростелекомом» на 600 тыс. рублей, подписавшись на скоростной интернет и расширенный пакет кабельного телевидения с эротическими каналами. Позже в правительстве Петербурга опровергли данные сведения, заявив, что каналы с «клубничкой» были исключены из пакета телетрансляции дополнительным соглашением.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Растопить лед в желудке: кафе Петербурга с вкусными супами

    Где в студеную пору согреться острым сунтубу или ностальгически вздохнуть по маминому борщу – «Санкт-Петербург.ру» собрал заведения Северной столицы, в которых можно попробовать вкусные супы.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы