USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.73 +0.71
Нефть(p) 21.08.2018 4866.18 +92.29

В Петербурге по оккультизму ударят научно-популярными программами на телевидении

Депутаты ЗакСа предлагают обязать федеральные каналы выделять минимум два часа в неделю на показ интеллектуальных передач.

Петербургские парламентарии выступили с инициативой изжить уфологию, хиромантию, астрологию и оккультизм с федеральных каналов. Автор законопроекта Александр Тетердинко считает, что в последние годы российское общество столкнулось с широким распространением лженаучных сведений и паранормальных верований.

Читайте также:

В Петербурге нелегально переводят жилые помещения в нежилые

По его мнению, это связано с тем, что на общероссийском телевидении стали сворачивать распространение научно-популярных программ. В связи с этим депутат от «Единой России» просит показывать программы от Российской академии наук на федеральном телевидении с 18:00 до 23:00 по будням и с 14:00 до 23:00 по выходным. После рассмотрения в ЗакСе документ будет отправлен на согласование в Госдуму. 

Ранее стало известно, что в январе этого года Смольный заключил контракт с «Ростелекомом» на 600 тыс. рублей, подписавшись на скоростной интернет и расширенный пакет кабельного телевидения с эротическими каналами. Позже в правительстве Петербурга опровергли данные сведения, заявив, что каналы с «клубничкой» были исключены из пакета телетрансляции дополнительным соглашением.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы