USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

Врио председателя правительства Дагестана обвинили в мошенничестве

СК считает, что чиновник и его подчиненные похитили более 107 млн рублей, выделенных на социальную сферу.

Следственный комитет предъявил обвинение в особо крупном мошенничестве бывшему врио главы правительства республики Дагестан Абдусамаду Гамидову и его подчиненным, сообщает официальный сайт ведомства.

«В суд поступило ходатайство органов следствия об избрании в отношении Гамидова меры пресечения в виде заключения под стражу», – цитирует пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юнону Цареву «Интерфакс».

По данным СК, Гамидов вместе со своими подчиненными Шамилем Исаевым, Раюдином Юсуфовым и Шахабасом Шаховым похитили 107,8 млн рублей, выделенных на социальную сферу и инвестиционную программу региона.

Читайте также:

Никиту Белых приговорили к восьми годам лишения свободы

Шахов подготовил документы для покупки правительством здания под размещение детского сада в селе Халимбекаул. С учетом реконструкции реальная стоимость сделки составляла примерно 12 млн рублей. Здание же приобрели за 31,8 млн рублей за счет регионального и федерального бюджетов.

Гамидов и Юсуфов проходят по делу о реконструкции здания для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства. Чиновники знали, что все работы выполняются наемными рабочими за наличный расчет. Однако этот факт не помешал им провести открытый аукцион и заключить государственный контракт с ООО «Гранд-Строй», которому в 2013-2014 годах было переведено свыше 41 млн рублей.

Что касается Исаева, то в его фактической собственности находилась туристическая база «Орлиное гнездо». Чиновник добился включения базы в инвестиционную программу на 2014 год, которая гарантировала подконтрольной ему организации средства на создание инженерной инфраструктуры на объекте. Необоснованно завышая сметную стоимость работ, Исаеву удалось похитить около 35 млн рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы