USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Никиту Белых приговорили к восьми годам лишения свободы

Экс-губернатора Кировской области признали виновным по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

Пресненский суд Москвы приговорил экс-губернатора Кировской Области Никиту Белых к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 48 млн рублей. Бывшего главу региона признали виновным по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

Белых задержали 24 июня 2016 года. Его обвиняют в получении порядка 600 тыс. евро от бизнесменов Альберта Ларицкого и Юрия Судгаймера. Следствие заявило, что в обмен Белых обязался покровительствовать бизнесу по освоению леса в Кировской области. Вскоре после задержания президент Владимир Путин уволил чиновника в связи с утратой доверия.

Читайте также:

Улюкаев отказался от передач в СИЗО

Экс-губернатор своей вины не признает, он не отрицает получение 400 тыс. евро наличными, однако утверждает, что речь не идет о взятке. Деньги, по словам губернатора, предназначались для города Кирова. В последнем слове в суде Белых заявил, что оправдательный приговор был бы единственно справедливым решением.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы