USD 23.11.2017 59.0061 -0.4543
USD ММВБ 04:17 0  
EUR 23.11.2017 69.4030 -0.4154
EUR ММВБ 04:17  
Нефть($) 22.11.2017 63.22 +1.02
Нефть(p) 22.11.2017 3730.37 +31.93

Дочь Пескова поймали на плагиате в статье для Forbes

Из ранее опубликованных материалов взяты целые абзацы.

Статья дочери пресс-секретаря президента России Елизаветы Песковой «Иллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование», опубликованная накануне в Forbes, содержит в себе элементы плагиата. Об этом сообщил доцент департамента медиа НИУ ВШЭ Оксана Силантева на своей странице в Facebook.

Она уточнила, что прогнав статью Песковой через систему «Антиплагиат», она увидела, что целые абзацы текста заимствованы из ранее опубликованных материалов.

«Один абзац скопирован из публикации «Мел». Про образование — человеческим языком, написанной по мотивам материала BBC в прошлом году, — пишет Силантева. — Куски по истории дистанционного обучения взяты из материала 2011 года и совсем чуть-чуть подправлены формулировки»

Также в тексте нашлось 9% текста, списанного из реферата по педагогике 2012 года. 

Как добавила Силантева, после публикации поста ей довелось пообщаться с редактором, опубликовавшим материал Песковой. «Лучшее, что можно было сделать в ситуации, — сделано. Проставлены ссылки в местах наибольшего заимствования», — резюмировала она.

Ранее Елизавета Пескова уже привлекала внимание общественности своими высказываниями в соцсетях. Так, в начале июня она опубликовала пост, в котором назвала своего отца главным миллиардером и вором России. Ироничный пост девушка разместила в своем Instagram в ответ на критику в свой адрес.  «Час откровения настал. Я — Пескова Елизавета Дмитриевна, дочь главного миллиардера и вора страны, пресс-секретаря главы государства», — сообщила Пескова в своем Instagram/

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы