USD 21.02.2018 56.5201 0.1763
USD ММВБ 10:18 56.5959  
EUR 21.02.2018 69.8928 -0.0073
EUR ММВБ 10:18 69.8200  
Нефть($) 20.02.2018 65.04 0.79
Нефть(p) 20.02.2018 3676.07 +55.98

Дочь Пескова поймали на плагиате в статье для Forbes

Из ранее опубликованных материалов взяты целые абзацы.

Статья дочери пресс-секретаря президента России Елизаветы Песковой «Иллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование», опубликованная накануне в Forbes, содержит в себе элементы плагиата. Об этом сообщил доцент департамента медиа НИУ ВШЭ Оксана Силантева на своей странице в Facebook.

Она уточнила, что прогнав статью Песковой через систему «Антиплагиат», она увидела, что целые абзацы текста заимствованы из ранее опубликованных материалов.

«Один абзац скопирован из публикации «Мел». Про образование — человеческим языком, написанной по мотивам материала BBC в прошлом году, — пишет Силантева. — Куски по истории дистанционного обучения взяты из материала 2011 года и совсем чуть-чуть подправлены формулировки»

Также в тексте нашлось 9% текста, списанного из реферата по педагогике 2012 года. 

Как добавила Силантева, после публикации поста ей довелось пообщаться с редактором, опубликовавшим материал Песковой. «Лучшее, что можно было сделать в ситуации, — сделано. Проставлены ссылки в местах наибольшего заимствования», — резюмировала она.

Ранее Елизавета Пескова уже привлекала внимание общественности своими высказываниями в соцсетях. Так, в начале июня она опубликовала пост, в котором назвала своего отца главным миллиардером и вором России. Ироничный пост девушка разместила в своем Instagram в ответ на критику в свой адрес.  «Час откровения настал. Я — Пескова Елизавета Дмитриевна, дочь главного миллиардера и вора страны, пресс-секретаря главы государства», — сообщила Пескова в своем Instagram/

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы