USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.43 +0.29
Нефть(p) 21.08.2018 4846.11 +64.27

Губернатор Полтавченко пообещал зачистить комитет по строительству от «жулья»

Градоначальнику не понравились результаты адресной инвестиционной программы.

За первое полугодие 2017 года адресная инвестиционная программа в Петербурге была исполнена всего на 24,6%, но на нее было потрачено 21,4 млрд рублей. Об этом в ходе заседания Смольного заявил председатель комитета финансов Алексей Корабельников, и это вызвало гневный отклик градоначальника Георгия Полтавченко.

В свою очередь председатель комитета по строительству Сергей Морозов  сообщил, что ему досталось «тяжелое наследство», из-за чего приходится заново проводить экспертизы и передвигать сроки ввода объектов в эксплуатацию. «У нас большое количество расторжений контрактов, но сейчас мы заканчиваем зачистку от недобросовестных подрядчиков», — добавил глава комитета.

«Заканчивайте, иначе я по итогам года зачистку начну, только в вашем комитете. А то у вас, особенно по объектам социальной инфраструктуры, творится какой-то кавардак. Постоянно какое-то жулье там появляется. Надо их отсекать на начальном этапе. В городе есть ряд приличных строительных организаций, с которыми надо работать», — передает слова Полтавченко «Росбалт».

В апреле комитет по строительству покинул его глава Владимир Левдиков. Он занимал эту должность с июля 2015 года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы