USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 20:17 57.50210  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 20:17 67.7450  
Нефть($) 20.10.2017 57.23 0.07
Нефть(p) 20.10.2017 3291.40 +0.66

Губернатор Полтавченко пообещал зачистить комитет по строительству от «жулья»

Градоначальнику не понравились результаты адресной инвестиционной программы.

За первое полугодие 2017 года адресная инвестиционная программа в Петербурге была исполнена всего на 24,6%, но на нее было потрачено 21,4 млрд рублей. Об этом в ходе заседания Смольного заявил председатель комитета финансов Алексей Корабельников, и это вызвало гневный отклик градоначальника Георгия Полтавченко.

В свою очередь председатель комитета по строительству Сергей Морозов  сообщил, что ему досталось «тяжелое наследство», из-за чего приходится заново проводить экспертизы и передвигать сроки ввода объектов в эксплуатацию. «У нас большое количество расторжений контрактов, но сейчас мы заканчиваем зачистку от недобросовестных подрядчиков», — добавил глава комитета.

«Заканчивайте, иначе я по итогам года зачистку начну, только в вашем комитете. А то у вас, особенно по объектам социальной инфраструктуры, творится какой-то кавардак. Постоянно какое-то жулье там появляется. Надо их отсекать на начальном этапе. В городе есть ряд приличных строительных организаций, с которыми надо работать», — передает слова Полтавченко «Росбалт».

В апреле комитет по строительству покинул его глава Владимир Левдиков. Он занимал эту должность с июля 2015 года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы