USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 21:21 67.1993  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 21:21 75.9005  
Нефть($) 14.11.2018 66.55 +2.37
Нефть(p) 14.11.2018 4398.41 +163.09

Губернатор Полтавченко пообещал зачистить комитет по строительству от «жулья»

Градоначальнику не понравились результаты адресной инвестиционной программы.

За первое полугодие 2017 года адресная инвестиционная программа в Петербурге была исполнена всего на 24,6%, но на нее было потрачено 21,4 млрд рублей. Об этом в ходе заседания Смольного заявил председатель комитета финансов Алексей Корабельников, и это вызвало гневный отклик градоначальника Георгия Полтавченко.

В свою очередь председатель комитета по строительству Сергей Морозов  сообщил, что ему досталось «тяжелое наследство», из-за чего приходится заново проводить экспертизы и передвигать сроки ввода объектов в эксплуатацию. «У нас большое количество расторжений контрактов, но сейчас мы заканчиваем зачистку от недобросовестных подрядчиков», — добавил глава комитета.

«Заканчивайте, иначе я по итогам года зачистку начну, только в вашем комитете. А то у вас, особенно по объектам социальной инфраструктуры, творится какой-то кавардак. Постоянно какое-то жулье там появляется. Надо их отсекать на начальном этапе. В городе есть ряд приличных строительных организаций, с которыми надо работать», — передает слова Полтавченко «Росбалт».

В апреле комитет по строительству покинул его глава Владимир Левдиков. Он занимал эту должность с июля 2015 года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы