USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Reuters: На саммите G20 у Путина была тайная встреча с Трампом

На полпути к ужину Трамп провел около часа, "оживленно" разговаривая с Путиным в присутствии его переводчика.

Президенты РФ и США во время саммита G20 в Гамбурге провели вторую встречу, которая до недавнего момента оставалась в тайне, передает агентство Reuters.

Второй разговор между двумя президентами состоялся во время обеда для глав 20 государств и их супругов в Гамбурге, рассказал глава консалтинговой фирмы Eurasia Group Иан Бреммер. Тогда по телевизору показали, что рядом с Путиным сидела первая леди США Мелания Трамп.

Бреммер рассказал, что на полпути к ужину Трамп провел около часа, "оживленно" разговаривая с Путиным в присутствии его переводчика. По словам Бреммера, другие лидеры посчитали это "нарушением протокола национальной безопасности".

Издание The New York Times сообщает, что вторая встреча "озадачила и встревожила" других участников G20.

"Президент США явно хочет продемонстрировать, что у него лично отношения с президентом Путиным лучше, чем с любым из нас, или то, что ему все равно", - приводит слова Бреммера американское  издание.

Информацию про неофициальный разговор Трампа и Путина подтвердил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, но отказался признавать его встречей.

По его словам, Трамп и Путин разговаривали на ужине через несколько часов после первой встречи. Суть беседы он не раскрыл.

Официальная встреча Путина и Трампа состоялась на G20 7 мюля. Тогда сообщалось, что президенты двух стран договорились о перемирии в Сирии.

Изначально Белый дом заявлял, что встреча не будет длиться дольше 35 минут, но разговор шел больше двух часов.

Перед началом переговоров Трамп заявил, что «горд» встретиться с Путиным, и выразил надежду на позитивный результат встречи. Путин отметил, что для решения острых вопросов лидеры двух стран должны встречаться очно, а не только говорить по телефону.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы