USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.10.2018 80.02 2.01
Нефть(p) 17.10.2018 5298.24 +194.48

Reuters: На саммите G20 у Путина была тайная встреча с Трампом

На полпути к ужину Трамп провел около часа, "оживленно" разговаривая с Путиным в присутствии его переводчика.

Президенты РФ и США во время саммита G20 в Гамбурге провели вторую встречу, которая до недавнего момента оставалась в тайне, передает агентство Reuters.

Второй разговор между двумя президентами состоялся во время обеда для глав 20 государств и их супругов в Гамбурге, рассказал глава консалтинговой фирмы Eurasia Group Иан Бреммер. Тогда по телевизору показали, что рядом с Путиным сидела первая леди США Мелания Трамп.

Бреммер рассказал, что на полпути к ужину Трамп провел около часа, "оживленно" разговаривая с Путиным в присутствии его переводчика. По словам Бреммера, другие лидеры посчитали это "нарушением протокола национальной безопасности".

Издание The New York Times сообщает, что вторая встреча "озадачила и встревожила" других участников G20.

"Президент США явно хочет продемонстрировать, что у него лично отношения с президентом Путиным лучше, чем с любым из нас, или то, что ему все равно", - приводит слова Бреммера американское  издание.

Информацию про неофициальный разговор Трампа и Путина подтвердил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, но отказался признавать его встречей.

По его словам, Трамп и Путин разговаривали на ужине через несколько часов после первой встречи. Суть беседы он не раскрыл.

Официальная встреча Путина и Трампа состоялась на G20 7 мюля. Тогда сообщалось, что президенты двух стран договорились о перемирии в Сирии.

Изначально Белый дом заявлял, что встреча не будет длиться дольше 35 минут, но разговор шел больше двух часов.

Перед началом переговоров Трамп заявил, что «горд» встретиться с Путиным, и выразил надежду на позитивный результат встречи. Путин отметил, что для решения острых вопросов лидеры двух стран должны встречаться очно, а не только говорить по телефону.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы