USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 15.10.2018 80.73 +0.26
Нефть(p) 15.10.2018 5345.25 +80.55

В ЦИК поступило свыше 60 заявлений от кандидатов в президенты России

Большинство желающих баллотироваться в президенты России - самовыдвиженцы.

Документы на выдвижение в президенты России на предстоящих выборах подали 64 кандидата, причем большинство – самовыдвиженцы, сообщила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

«С 18 декабря по сей момент в ЦИК поступили уведомления о проведении мероприятий, связанных с выдвижением кандидатов в президенты, от 64 субъектов выдвижения – от 21 партии и 43 самовыдвиженцев», – приводит слова Памфиловой ТАСС.

По ее словам, 1 января был последний день, когда в соответствии с законом можно было подать уведомление о проведении собрания группы избирателей в поддержку самовыдвижения. О таких мероприятиях надо уведомлять за пять дней, а срок подачи документов для выдвижения для самовыдвиженцев истекает 7 января.

«Все уведомления, поданные с сегодняшнего дня, уже выходят за пределы, которые установлены законом, кто не успел – тот не успел», – заключила Памфилова.

Глава ЦИК сообщила, что 13 партий, выдвинувших кандидатов, успешно прошли этап регистрации своих уполномоченных. Семь кандидатов от партий уже открыли специальные избирательные счета, из них один – лидер ЛДПР Владимир Жириновский – уже зарегистрирован кандидатом.

Срок подачи документов для выдвижения кандидатами от партий истекает 12 января, самовыдвиженцев – 7 января.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Топ-5 необычных мест в Петербурге, где можно посмотреть кино

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал самые оригинальные кинотеатры в Северной столице. Здесь эмоции от просмотра фильмов будут совершенно иные, чем дома перед экраном.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы