USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 00:05 52.5569  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 00:05 54.7912  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцам все чаще приходят поддельные квитанции ЖКХ

Петербуржцы жалуются властям на рассылку фальшивых квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг, которые горожане все чаще находят у себя в почтовых ящиках. Вице-губернатор Петербурга Сергей Дрегваль на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» объяснил, что делать в случае получения «липовой» квитанции.

Сомневающимся в подлинности квитанции горожанам рекомендовали обратиться в свою управляющую компанию и выяснить, с какими поставщиками услуг та работает. Прежде чем оплачивать квитанцию, стоит убедиться в существовании напечатнных на ней ИНН и адреса.

Уточняется, что управляющие компании обязаны заранее уведмолять горожан опланируемых изменениях в оплате коммунальных услуг. Если уведомлений не было, подозрительный платежный документ вполне может оказаться фальшивым.

Ранее «Санкт-Петербург.ру» сообщал, что россияне стали чаще использовать систему быстрых платежей, в том числе и для оплаты ЖКХ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Финансы
    • 15:45

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы