USD 02.12.2022 61.1479 +0.2676
USD ММВБ 19:15 61.4467  
EUR 02.12.2022 63.8279 +0.7775
EUR ММВБ 19:15 64.4651  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Россияне смогут получить по 5 тысяч рублей в мае

В мае в России пройдет индексация ряда выплат. Она затронет пенсии и социальные пособия для малозащищенных категорий граждан. Пересмотрят в сторону увеличения также прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда. Член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб отметила, что вырастут не только минимальные зарплаты.

Доходы граждан вырасту во всех секторах экономики. Проиндексировать сотрудникам зарплаты обязаны не только крупные компании, но также представители среднего и малого бизнеса. Уровень инфляции за первый квартал текущего года составил 9% и именно на эту сумму предполагается индексировать заработную плату. С учетом того, что средняя заработная плата в России оценивается в 56 545, рост доходов россиян в среднему должен составить 5090 рублей в месяц.

Ранее «Санкт-Петербург.ру» сообщал, что ряд изменений в выплате пенсий и пособий вступает в силу с 1 мая.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Финансы

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы