USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 17:18 65.4050  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 17:18 74.1357  
Нефть($) 22.02.2019 67.56 +0.93
Нефть(p) 22.02.2019 4465.16 +68.17

Больше половины петербуржцев не брали больничный из-за гриппа и ОРВИ

Почти 48% респондентов предпочитали лечиться с помощью медицинских препаратов и народных средств.

Три четверти петербуржцев не брали больничный во время эпидемии гриппа и ОРВИ. Об этом сообщают результаты социологического исследования СПбГУ, проведенном в период с 21 марта по 3 апреля. В нем приняли участие 1000 жителей Северной столицы.

Почти 48% лечили заболевание самостоятельно – медицинскими препаратами и народными средствами, к врачу обратились 40% горожан. Петербуржцы уверены, что опасный вирус передавался им в местах скопления людей – общественном транспорте, учебе или работе.

Чтобы не заражать коллег, большинство респондентов перестали ходить на работу или учебу, но только около четверти заболевших брали больничный лист, в среднем на девять дней.

Читайте также:

Почти 100 петербуржцев заразились гриппом за прошедшую неделю

 Прививку от гриппа в этом году сделал только каждый десятый петербуржец. Более половины опрошенных посчитали вакцину безопасной и согласились с тем, что у прививки практически нет побочных эффектов. Однако почти каждый четвертый житель города сомневается в действенности прививки, а каждый пятый считает ее бесполезной или даже опасной для детей.

Пик эпидемии гриппа в Петербурге пришелся на середину и конец марта, когда эпидемиологический порог оказался превышен на 63,5%. Среди школьников 7−14 лет он был выше на 54,6%, среди старшеклассников — на 85,6%.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы