USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 20:22 67.2000  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 20:22 76.3385  
Нефть($) 18.12.2018 57.20 2.94
Нефть(p) 18.12.2018 3780.45 +199.77

Больше половины петербуржцев не брали больничный из-за гриппа и ОРВИ

Почти 48% респондентов предпочитали лечиться с помощью медицинских препаратов и народных средств.

Три четверти петербуржцев не брали больничный во время эпидемии гриппа и ОРВИ. Об этом сообщают результаты социологического исследования СПбГУ, проведенном в период с 21 марта по 3 апреля. В нем приняли участие 1000 жителей Северной столицы.

Почти 48% лечили заболевание самостоятельно – медицинскими препаратами и народными средствами, к врачу обратились 40% горожан. Петербуржцы уверены, что опасный вирус передавался им в местах скопления людей – общественном транспорте, учебе или работе.

Чтобы не заражать коллег, большинство респондентов перестали ходить на работу или учебу, но только около четверти заболевших брали больничный лист, в среднем на девять дней.

Читайте также:

Почти 100 петербуржцев заразились гриппом за прошедшую неделю

 Прививку от гриппа в этом году сделал только каждый десятый петербуржец. Более половины опрошенных посчитали вакцину безопасной и согласились с тем, что у прививки практически нет побочных эффектов. Однако почти каждый четвертый житель города сомневается в действенности прививки, а каждый пятый считает ее бесполезной или даже опасной для детей.

Пик эпидемии гриппа в Петербурге пришелся на середину и конец марта, когда эпидемиологический порог оказался превышен на 63,5%. Среди школьников 7−14 лет он был выше на 54,6%, среди старшеклассников — на 85,6%.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы