USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 15.08.2018 71.96 0.32
Нефть(p) 15.08.2018 4814.66 +65.96

Больше половины петербуржцев не брали больничный из-за гриппа и ОРВИ

Почти 48% респондентов предпочитали лечиться с помощью медицинских препаратов и народных средств.

Три четверти петербуржцев не брали больничный во время эпидемии гриппа и ОРВИ. Об этом сообщают результаты социологического исследования СПбГУ, проведенном в период с 21 марта по 3 апреля. В нем приняли участие 1000 жителей Северной столицы.

Почти 48% лечили заболевание самостоятельно – медицинскими препаратами и народными средствами, к врачу обратились 40% горожан. Петербуржцы уверены, что опасный вирус передавался им в местах скопления людей – общественном транспорте, учебе или работе.

Чтобы не заражать коллег, большинство респондентов перестали ходить на работу или учебу, но только около четверти заболевших брали больничный лист, в среднем на девять дней.

Читайте также:

Почти 100 петербуржцев заразились гриппом за прошедшую неделю

 Прививку от гриппа в этом году сделал только каждый десятый петербуржец. Более половины опрошенных посчитали вакцину безопасной и согласились с тем, что у прививки практически нет побочных эффектов. Однако почти каждый четвертый житель города сомневается в действенности прививки, а каждый пятый считает ее бесполезной или даже опасной для детей.

Пик эпидемии гриппа в Петербурге пришелся на середину и конец марта, когда эпидемиологический порог оказался превышен на 63,5%. Среди школьников 7−14 лет он был выше на 54,6%, среди старшеклассников — на 85,6%.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы