USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ЦБ спасет банк "Траст"

Банк получит финансовую помощь и временное управление «Агентством по страхованию вкладов».

Совет директоров Банка России принял решение о финансовом оздоровлении ОАО Национальный банк «Траст», сообщает Центробанк. Согласно утвержденному плану по предупреждению банкротства, с сегодняшнего дня «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) будет выполнять функции временной администрации по управлению банком, полномочия акционеров "Траста", связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены.

АСВ предоставит "Трасту" финансовую помощь на поддержание его ликвидности в размере до 30 млрд. рублей за счет кредита Банка России. Инвестор будет определен в ближайшее время. Предполагается, что это будет один из крупных российских банков.

Одновременно агентство проведет комплексную оценку финансового положения банка, чтобы определить дальнейшие меры по его финансовому оздоровлению.

"Реализация утвержденного плана участия позволит обеспечить ОАО Национальный банк «Траст» возможность бесперебойного проведения расчетов. Все клиенты Банка, в том числе вкладчики, смогут пользоваться его услугами в обычном режиме", - сообщает Центробанк.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы