USD 29.03.2017 56.9364 -0.0869
USD ММВБ 10:17 56.98000  
EUR 29.03.2017 61.8102 -0.1513
EUR ММВБ 10:17 61.6420  
Нефть($) 29.03.2017 51.45 +0.98
Нефть(p) 29.03.2017 2929.38 +51.41

Восемь крупных российских банков сократили 46 тыс. сотрудников

При этом увеличили свой штат всего два крупных банка.

Восемь крупных российских розничных банков, входящих в первую сотню по размеру активов, в 2015 году сократили около 46,5 тысячи своих сотрудников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на квартальную отчетность кредитных организаций.

Читайте также:

За январь компании Петербурга задолжали своим работникам почти 1,4 млн рублей

Например, «Русфинанс» сократил среднесписочную численность сотрудников на 66% (около 9,1 тыс. человек), «Хоум кредит энд финанс банк» - на 53% (около 14,9 тыс. человек), банк «Русский стандарт» - на 47% (около 8,1 тыс. человек).

Банк «Восточный экспресс» сократил число сотрудников на 44% (около 4 тыс. человек), ВТБ 24 - на 9% (около 3,3 тыс. человек).

Из крупных розничных банков две кредитные организации в минувшем году увеличили свой штат: банк «Ренессанс кредит» - на 12% (на 1,7 тыс. человек), а также банк «Тинькофф банк» - на 9% (на 393 человека).

В свою очередь РБК, также проанализировав квартальную отчетность 12 банков, специализирующихся на кредитовании населения, обращает внимание на тот факт, что кредитные организации в четвертом квартале 2015 года значительно снизили темпы сокращения персонала.

Списки РБК и «Интерфакса» совпадают лишь частично, при этом данные о числе уволенных сотрудников в одном и том же банке у источников разнятся.

В ноябре РБК сообщал, что с начала 2015 года 14 российских банков, специализирующихся на потребительском кредитовании, уволили более 25 тыс. сотрудников. Наибольшее число увольнений, сообщалось тогда, пришлось на банк «Восточный экспресс» и «Хоум кредит энд финанс банк».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы