USD 25.06.2016 65.5287 1.2075
USD ММВБ 18:17 65.67600  
EUR 25.06.2016 72.6582 -0.2434
EUR ММВБ 18:17 73.0190  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Восемь крупных российских банков сократили 46 тыс. сотрудников

При этом увеличили свой штат всего два крупных банка.

Восемь крупных российских розничных банков, входящих в первую сотню по размеру активов, в 2015 году сократили около 46,5 тысячи своих сотрудников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на квартальную отчетность кредитных организаций.

Читайте также:

За январь компании Петербурга задолжали своим работникам почти 1,4 млн рублей

Например, «Русфинанс» сократил среднесписочную численность сотрудников на 66% (около 9,1 тыс. человек), «Хоум кредит энд финанс банк» - на 53% (около 14,9 тыс. человек), банк «Русский стандарт» - на 47% (около 8,1 тыс. человек).

Банк «Восточный экспресс» сократил число сотрудников на 44% (около 4 тыс. человек), ВТБ 24 - на 9% (около 3,3 тыс. человек).

Из крупных розничных банков две кредитные организации в минувшем году увеличили свой штат: банк «Ренессанс кредит» - на 12% (на 1,7 тыс. человек), а также банк «Тинькофф банк» - на 9% (на 393 человека).

В свою очередь РБК, также проанализировав квартальную отчетность 12 банков, специализирующихся на кредитовании населения, обращает внимание на тот факт, что кредитные организации в четвертом квартале 2015 года значительно снизили темпы сокращения персонала.

Списки РБК и «Интерфакса» совпадают лишь частично, при этом данные о числе уволенных сотрудников в одном и том же банке у источников разнятся.

В ноябре РБК сообщал, что с начала 2015 года 14 российских банков, специализирующихся на потребительском кредитовании, уволили более 25 тыс. сотрудников. Наибольшее число увольнений, сообщалось тогда, пришлось на банк «Восточный экспресс» и «Хоум кредит энд финанс банк».

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    "Алые паруса-2016": программа, транспорт, крыши

    Кто станет хэдлайнером "Алых парусов" в этом году, во сколько ждать знаменитый парусник, откуда легально посмотреть салют и как добраться после праздника выпускников домой.

    Куда сходить в июне

    Грандиозный классический концерт на Дворцовой и джаз в самой известной пышечной Петербурга, клоуны и фокусники на Елагином и кулинары-кудесники в Петропавловке, «разрушитель легенд» Джейми Хайнеман и «наш мозг» Анатолий Вассерман на Geek Picnic - как весело провести июнь в Петербурге, читайте в нашей подборке.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    От барокко до гуги. Коротко о петербургских архитектурных стилях

    Занимательный ликбез по петербургской архитектуре от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы