USD 21.01.2017 59.6697 +0.3176
USD ММВБ 11:17 59.57810  
EUR 21.01.2017 63.7272 +0.5469
EUR ММВБ 11:17 63.8820  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Восемь крупных российских банков сократили 46 тыс. сотрудников

При этом увеличили свой штат всего два крупных банка.

Восемь крупных российских розничных банков, входящих в первую сотню по размеру активов, в 2015 году сократили около 46,5 тысячи своих сотрудников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на квартальную отчетность кредитных организаций.

Читайте также:

За январь компании Петербурга задолжали своим работникам почти 1,4 млн рублей

Например, «Русфинанс» сократил среднесписочную численность сотрудников на 66% (около 9,1 тыс. человек), «Хоум кредит энд финанс банк» - на 53% (около 14,9 тыс. человек), банк «Русский стандарт» - на 47% (около 8,1 тыс. человек).

Банк «Восточный экспресс» сократил число сотрудников на 44% (около 4 тыс. человек), ВТБ 24 - на 9% (около 3,3 тыс. человек).

Из крупных розничных банков две кредитные организации в минувшем году увеличили свой штат: банк «Ренессанс кредит» - на 12% (на 1,7 тыс. человек), а также банк «Тинькофф банк» - на 9% (на 393 человека).

В свою очередь РБК, также проанализировав квартальную отчетность 12 банков, специализирующихся на кредитовании населения, обращает внимание на тот факт, что кредитные организации в четвертом квартале 2015 года значительно снизили темпы сокращения персонала.

Списки РБК и «Интерфакса» совпадают лишь частично, при этом данные о числе уволенных сотрудников в одном и том же банке у источников разнятся.

В ноябре РБК сообщал, что с начала 2015 года 14 российских банков, специализирующихся на потребительском кредитовании, уволили более 25 тыс. сотрудников. Наибольшее число увольнений, сообщалось тогда, пришлось на банк «Восточный экспресс» и «Хоум кредит энд финанс банк».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    День студента в Петербурге - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Зимний бал, фестиваль электронной музыки, прогулка по Тропическому маршруту и научное шоу - "Санкт-Петербург.ру" собрал главные события грядущего Дня студента.

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы