USD 24.05.2017 56.5552 +0.0564
USD ММВБ 13:17 56.62280  
EUR 24.05.2017 63.6189 +0.4476
EUR ММВБ 13:17 63.5410  
Нефть($) 23.05.2017 53.33 0.80
Нефть(p) 23.05.2017 3016.09 +48.21

Восемь крупных российских банков сократили 46 тыс. сотрудников

При этом увеличили свой штат всего два крупных банка.

Восемь крупных российских розничных банков, входящих в первую сотню по размеру активов, в 2015 году сократили около 46,5 тысячи своих сотрудников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на квартальную отчетность кредитных организаций.

Читайте также:

За январь компании Петербурга задолжали своим работникам почти 1,4 млн рублей

Например, «Русфинанс» сократил среднесписочную численность сотрудников на 66% (около 9,1 тыс. человек), «Хоум кредит энд финанс банк» - на 53% (около 14,9 тыс. человек), банк «Русский стандарт» - на 47% (около 8,1 тыс. человек).

Банк «Восточный экспресс» сократил число сотрудников на 44% (около 4 тыс. человек), ВТБ 24 - на 9% (около 3,3 тыс. человек).

Из крупных розничных банков две кредитные организации в минувшем году увеличили свой штат: банк «Ренессанс кредит» - на 12% (на 1,7 тыс. человек), а также банк «Тинькофф банк» - на 9% (на 393 человека).

В свою очередь РБК, также проанализировав квартальную отчетность 12 банков, специализирующихся на кредитовании населения, обращает внимание на тот факт, что кредитные организации в четвертом квартале 2015 года значительно снизили темпы сокращения персонала.

Списки РБК и «Интерфакса» совпадают лишь частично, при этом данные о числе уволенных сотрудников в одном и том же банке у источников разнятся.

В ноябре РБК сообщал, что с начала 2015 года 14 российских банков, специализирующихся на потребительском кредитовании, уволили более 25 тыс. сотрудников. Наибольшее число увольнений, сообщалось тогда, пришлось на банк «Восточный экспресс» и «Хоум кредит энд финанс банк».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    Солнце и лебедь: пять необычных фонтанов Петербурга

    Многие фонтаны Северной столицы построены еще в 17 и 18 веках, однако они продолжают появляться и по сей день - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает истории самых «молодых» фонтанов города на Неве.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Кинопленка от Ленинграда до Петербурга: как сегодня выглядят места съемок советских киношедевров

    Многие шедевры советского кинематографа были сняты в городе-герое Ленинграде. «Санкт-Петербург.ру» предлагает посетить места съемок знаменитых фильмов и узнать, как же изменились декорации города за несколько десятков лет. Свет, камера, мотор!

    Пресс-релизы