USD 28.05.2016 66.0413 +0.8351
USD ММВБ 02:17 66.04450  
EUR 28.05.2016 73.8474 +1.0056
EUR ММВБ 02:17 73.4118  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Банк России снова хочет изменить правила обмена валюты

Последний раз они менялись в конце декабря 2015 года.

Банк России рассматривает возможность повышения порога идентификации клиентов при обмене валюты с 15 до 40 тыс. рублей. Об этом заявил глава юридического департамента ЦБ Алексей Гузнов.

Читайте также:

Подросток принес бомбу в офис Мособлбанка на Энгельса

Сумма, которую можно обменять по упрощенной процедуре идентификации, добавил Гузнов, может быть увеличена до 100 тыс. рублей.

«Мы размышляем над тем, чтобы повысить этот порог до 40 тыс. рублей, когда клиент не идентифицирован, и до 100 тысяч рублей, кода клиент будет идентифицироваться в рамках валютообменных операций по упрощенной процедуре», - заявил Гузнов, выступая на ежегодной встрече руководства ЦБ с российскими банкирами.

В России с 27 декабря 2015 года начали действовать новые правила обмена валюты. Для совершения обменных операций на сумму, превышающую 15 тыс. рублей, кроме паспорта, банк может потребовать от клиента указать дополнительную информацию, например номер телефона, место работы, ИНН. Анкету с дополнительной информацией о клиенте, как разъяснил ЦБ, банк будет заполнять самостоятельно.

Введение новых правил обмена валюты в ЦБ объяснили требованиями Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    Куда отправиться на 11-м Международном книжном салоне: подборка мероприятий для всех и каждого

    Так и хочется обратиться к посетителям книжного салона в Санкт-Петербурге: «Мальчишки и девчонки, а также их родители!». Ведь этом году место на выставочном пространстве найдет каждый гость любого возраста и пола: посетителей будут ждать увлекательные мастер-классы, просмотры редких фильмов, презентации уникальных книг, необычные развлечения для детей, визиты известных личностей из 16 стран. Чтобы не заблудиться 26-29 мая в Михайловском манеже, мы выбрали те мероприятия салона, на которые непременно стоит обратить внимание.

    "Алые паруса": что будет на празднике выпускников в 2016 году

    Представление начнется 25 июня в 22:00 на Дворцовой площади.

    Летняя пора: рестораны с террасой в Петербурге

    Солнце, свежий воздух, море зелени и цветов, а также много необычной еды на любой вкус и кошелек - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы