USD 29.06.2016 64.8095 -0.2493
USD ММВБ 08:17 64.14950  
EUR 29.06.2016 71.7117 -0.2303
EUR ММВБ 08:17 70.9686  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Банк России снова хочет изменить правила обмена валюты

Последний раз они менялись в конце декабря 2015 года.

Банк России рассматривает возможность повышения порога идентификации клиентов при обмене валюты с 15 до 40 тыс. рублей. Об этом заявил глава юридического департамента ЦБ Алексей Гузнов.

Читайте также:

Подросток принес бомбу в офис Мособлбанка на Энгельса

Сумма, которую можно обменять по упрощенной процедуре идентификации, добавил Гузнов, может быть увеличена до 100 тыс. рублей.

«Мы размышляем над тем, чтобы повысить этот порог до 40 тыс. рублей, когда клиент не идентифицирован, и до 100 тысяч рублей, кода клиент будет идентифицироваться в рамках валютообменных операций по упрощенной процедуре», - заявил Гузнов, выступая на ежегодной встрече руководства ЦБ с российскими банкирами.

В России с 27 декабря 2015 года начали действовать новые правила обмена валюты. Для совершения обменных операций на сумму, превышающую 15 тыс. рублей, кроме паспорта, банк может потребовать от клиента указать дополнительную информацию, например номер телефона, место работы, ИНН. Анкету с дополнительной информацией о клиенте, как разъяснил ЦБ, банк будет заполнять самостоятельно.

Введение новых правил обмена валюты в ЦБ объяснили требованиями Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Где и за сколько можно взять напрокат ролики в Петербурге

    Покататься можно как по паркам, так и по центральным улицам города, взять коньки можно на час-два, а при желании и на целые сутки.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы