USD 26.08.2016 64.9459 +0.1319
USD ММВБ 15:17 64.81700  
EUR 26.08.2016 73.2135 +0.0061
EUR ММВБ 15:17 73.1480  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Банк России снова хочет изменить правила обмена валюты

Последний раз они менялись в конце декабря 2015 года.

Банк России рассматривает возможность повышения порога идентификации клиентов при обмене валюты с 15 до 40 тыс. рублей. Об этом заявил глава юридического департамента ЦБ Алексей Гузнов.

Читайте также:

Подросток принес бомбу в офис Мособлбанка на Энгельса

Сумма, которую можно обменять по упрощенной процедуре идентификации, добавил Гузнов, может быть увеличена до 100 тыс. рублей.

«Мы размышляем над тем, чтобы повысить этот порог до 40 тыс. рублей, когда клиент не идентифицирован, и до 100 тысяч рублей, кода клиент будет идентифицироваться в рамках валютообменных операций по упрощенной процедуре», - заявил Гузнов, выступая на ежегодной встрече руководства ЦБ с российскими банкирами.

В России с 27 декабря 2015 года начали действовать новые правила обмена валюты. Для совершения обменных операций на сумму, превышающую 15 тыс. рублей, кроме паспорта, банк может потребовать от клиента указать дополнительную информацию, например номер телефона, место работы, ИНН. Анкету с дополнительной информацией о клиенте, как разъяснил ЦБ, банк будет заполнять самостоятельно.

Введение новых правил обмена валюты в ЦБ объяснили требованиями Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    Ярмарки Петербурга в августе и сентябре 2016 года

    Ярмарка - это не только отличная возможность способ найти все, что вам нужно, в одном месте и по приемлемой цене, но и прекрасный способ интересно и с пользой провести выходные. Благотворительная школьная ярмарка, творческий эко-фест с товарами ручной работы, автоярмарка и несколько площадок со свежими овощами, фруктами, мясом и рыбой - «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные площадки.

    Где в Петербурге можно послушать орган

    Орган называют «королем инструментов» не только из-за крупногабаритных размеров, но и потому, что его звук не сравним ни с одним из других музыкальных инструментов. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где лучше всего слушать орган в Северной столице.

    От скрипки Страдивари до гитары Цоя: пять музыкальных музеев Петербурга

    Тысячи оригинальных старинных инструментов, десятки стильных граммофонов и музыкальных шкатулок, а также легендарные гитары и рояли.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы