USD 24.08.2017 59.1312 0.0916
USD ММВБ 07:17 59.08000  
EUR 24.08.2017 69.5619 -0.0281
EUR ММВБ 07:17 69.6420  
Нефть($) 23.08.2017 52.52 +1.78
Нефть(p) 23.08.2017 3105.57 +109.90

Банк России снова хочет изменить правила обмена валюты

Последний раз они менялись в конце декабря 2015 года.

Банк России рассматривает возможность повышения порога идентификации клиентов при обмене валюты с 15 до 40 тыс. рублей. Об этом заявил глава юридического департамента ЦБ Алексей Гузнов.

Читайте также:

Подросток принес бомбу в офис Мособлбанка на Энгельса

Сумма, которую можно обменять по упрощенной процедуре идентификации, добавил Гузнов, может быть увеличена до 100 тыс. рублей.

«Мы размышляем над тем, чтобы повысить этот порог до 40 тыс. рублей, когда клиент не идентифицирован, и до 100 тысяч рублей, кода клиент будет идентифицироваться в рамках валютообменных операций по упрощенной процедуре», - заявил Гузнов, выступая на ежегодной встрече руководства ЦБ с российскими банкирами.

В России с 27 декабря 2015 года начали действовать новые правила обмена валюты. Для совершения обменных операций на сумму, превышающую 15 тыс. рублей, кроме паспорта, банк может потребовать от клиента указать дополнительную информацию, например номер телефона, место работы, ИНН. Анкету с дополнительной информацией о клиенте, как разъяснил ЦБ, банк будет заполнять самостоятельно.

Введение новых правил обмена валюты в ЦБ объяснили требованиями Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы