USD 18.10.2017 57.3392 +0.2531
USD ММВБ 17:16 57.43580  
EUR 18.10.2017 67.4596 +0.1608
EUR ММВБ 17:16 67.4120  
Нефть($) 17.10.2017 58.05 +0.26
Нефть(p) 17.10.2017 3328.54 +29.53

Банк России снова хочет изменить правила обмена валюты

Последний раз они менялись в конце декабря 2015 года.

Банк России рассматривает возможность повышения порога идентификации клиентов при обмене валюты с 15 до 40 тыс. рублей. Об этом заявил глава юридического департамента ЦБ Алексей Гузнов.

Читайте также:

Подросток принес бомбу в офис Мособлбанка на Энгельса

Сумма, которую можно обменять по упрощенной процедуре идентификации, добавил Гузнов, может быть увеличена до 100 тыс. рублей.

«Мы размышляем над тем, чтобы повысить этот порог до 40 тыс. рублей, когда клиент не идентифицирован, и до 100 тысяч рублей, кода клиент будет идентифицироваться в рамках валютообменных операций по упрощенной процедуре», - заявил Гузнов, выступая на ежегодной встрече руководства ЦБ с российскими банкирами.

В России с 27 декабря 2015 года начали действовать новые правила обмена валюты. Для совершения обменных операций на сумму, превышающую 15 тыс. рублей, кроме паспорта, банк может потребовать от клиента указать дополнительную информацию, например номер телефона, место работы, ИНН. Анкету с дополнительной информацией о клиенте, как разъяснил ЦБ, банк будет заполнять самостоятельно.

Введение новых правил обмена валюты в ЦБ объяснили требованиями Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы