USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 18:19 64.4649  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 18:19 72.0508  
Нефть($) 21.05.2019 71.97 0.15
Нефть(p) 21.05.2019 4611.03 +18.50

ВТБ в Петербурге и Ленобласти увеличил выдачу розничных кредитов на 40%

Объем выданных кредитов составил больше 32 млрд рублей.

В первом квартале 2019 года объем выданных кредитов физлицам ВТБ в Петербурге и Ленинградской области вырос на 40% и составил 32,2 млрд рублей. Розничный кредитный портфель по итогам квартала увеличился на 5% и превысил 236 млрд рублей. Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник Сергей Кульпин, начальник управления розничных продаж ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Всего по итогам первого квартала ВТБ выдал более 21 тыс. кредитов наличными на сумму 16,5 млрд рублей, на 38% увеличив результат по сравнению с январем-мартом прошлого года. Портфель в этом сегменте превысил 90,8 млрд рублей.

Выдачи ипотеки выросли на 43%. Клиенты оформили более 4,7 тыс. жилищных кредитов на сумму 14,1 млрд рублей. Доля сделок на вторичном рынке недвижимости выросла более чем на 10%. Ипотечный портфель ВТБ в Петербурге и Ленинградской области с начала года увеличился на 6% и превысил 125,3 млрд рублей.

Количество оформленных кредитных карт выросло в 2,5 раза, до 22 тыс. штук. В рамках автокредитования выдачи составили более 1,5 млрд, что на четверть превышает результат первого квартала прошлого года.
Портфель привлеченных средств населения ВТБ с начала года увеличился на 4% и превысил 443,1 млрд рублей. Из них портфель инвестпродуктов составил 61,5 млрд руб. (+25% с начала года).

В рамках зарплатных проектов за первые три месяца ВТБ выдал около 36 тыс. карт. Портфель по этому направлению составил более 538 тыс. карт.

«ВТБ продолжает наращивать показатели по ключевым направлениям розничного бизнеса. Мы планируем сохранять высокие темпы кредитования и привлечения средств за счет развития продуктовой линейки и улучшения качества сервиса во всех каналах обслуживания», – прокомментировал Сергей Кульпин.

В первом квартале ВТБ завершил подготовительную работу к началу выдач в Петербурге Единой карты петербуржца, а также обеспечил запуск кампусного (студенческого) приложения ЕКП в Северо-Западном институте управления РАНХиГС.

В 2019 году банк увеличил количество отделений, оборудованных для приема биометрических данных клиентов. Такая возможность обеспечена в 15 офисах ВТБ в Петербурге и городе Выборг Ленинградской области. К середине года планируется подключить к Единой биометрической системе еще 35 офисов, до конца 2019 года – охватить всю сеть.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы