USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 79.16 +1.63
Нефть(p) 18.09.2018 5296.40 +157.28

Банк «Санкт-Петербург» удвоил число турникетов с модулем для оплаты картой в метро

Оплатить проезд на таких турникетах можно любой банковской картой, поддерживающей технологию PayPass или PayWave.

Банк «Санкт-Петербург» вдвое увеличил число турникетов, оборудованных для приема банковских карт в петербургском метрополитене. Теперь в вестибюле каждой станции петербургского метро их два: крайний справа и крайний слева.

Оплатить проезд на таких турникетах можно любой банковской картой, поддерживающей технологию PayPass или PayWave. Первые оборудованные модулем для приема карт турникеты появились в 2015 году, и пассажиры быстро оценили преимущества инновационного способа оплаты: уже через две недели после старта проекта фиксировалось по несколько тысяч транзакций в день. Сегодня в городе с помощью бесконтактных карт оплачивается около 500 тыс. поездок ежемесячно.

«Совместная реализация проектов по развитию современных платежных технологий стала результатом многолетнего стратегического партнерства банка и ГУП «Петербургский метрополитен», – комментирует вице-президент, член правления банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин. – Все технические решения направлены прежде всего на сокращение времени оплаты проезда, что позволит каждому из пассажиров сэкономить несколько минут и быстрее добраться до пункта назначения. Возможность пройти в метро по банковской карте сделает комфортнее пребывание туристов в нашем городе, в том числе и во время Чемпионата мира по футболу».

«Сегодня банк «Санкт-Петербург» оказывает услуги эквайринга петербургскому метрополитену и обеспечивает оплату банковскими картами во всех кассах, турникетах, автоматах по пополнению проездных билетов и автоматах по выдаче жетонов, – говорит заместитель начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Игорь Выборнов. – Проект по внедрению бесконтактной оплаты банковскими картами проезда в петербургском метро стал первым в России».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы