USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.10.2018 79.30 1.28
Нефть(p) 18.10.2018 5250.57 +146.16

Банк «Санкт-Петербург» первым получил одобрение на выпуск «Единой карты петербуржца»

Электронная карта объединит в себе возможности банковской, скидочной и бонусной карт, а также электронного проездного.

Банк «Санкт-Петербург» первым получил одобрение заявки на участие в проекте «Единая карта петербуржца». Решение о заключении с банком соглашения по выпуску, выдаче и обслуживанию электронных карт было принято 8 мая на заседании комиссии по выбору банков-эмитентов под председательством вице-губернатора Михаила Мокрецова.

«Единая карта петербуржца» – смарт-карта, которая объединит в себе возможности банковской, скидочной и бонусной карт, а также электронного проездного. Идентификационное приложение позволит хранить на карте данные о держателе в электронном виде. Это фамилия, имя и отчество владельца, дата рождения, фотография держателя, данные документа, удостоверяющего личность, данные СНИЛС и полиса медицинского страхования. На старте проекта будет обеспечена возможность записи на карту сертификатов квалифицированной электронной подписи.

Карта будет выпускаться бесплатно на базе Национальной платежной системы МИР. Заказать ее сможет каждый гражданин России вне зависимости от места регистрации.

«Для нашего банка очень важно участвовать в инициативах правительства Санкт-Петербурга. Это не первый наш социальный проект, реализуемый совместно. Новый проект позволит горожанам по достоинству оценить инновационные платежные решения, разработанные городом и реализуемые банком», – уверена директор дирекции транзакционного бизнеса банка «Санкт-Петербург» Екатерина Звонова.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы