USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 15.08.2018 71.96 0.32
Нефть(p) 15.08.2018 4814.66 +65.96

Банк «Санкт-Петербург» первым получил одобрение на выпуск «Единой карты петербуржца»

Электронная карта объединит в себе возможности банковской, скидочной и бонусной карт, а также электронного проездного.

Банк «Санкт-Петербург» первым получил одобрение заявки на участие в проекте «Единая карта петербуржца». Решение о заключении с банком соглашения по выпуску, выдаче и обслуживанию электронных карт было принято 8 мая на заседании комиссии по выбору банков-эмитентов под председательством вице-губернатора Михаила Мокрецова.

«Единая карта петербуржца» – смарт-карта, которая объединит в себе возможности банковской, скидочной и бонусной карт, а также электронного проездного. Идентификационное приложение позволит хранить на карте данные о держателе в электронном виде. Это фамилия, имя и отчество владельца, дата рождения, фотография держателя, данные документа, удостоверяющего личность, данные СНИЛС и полиса медицинского страхования. На старте проекта будет обеспечена возможность записи на карту сертификатов квалифицированной электронной подписи.

Карта будет выпускаться бесплатно на базе Национальной платежной системы МИР. Заказать ее сможет каждый гражданин России вне зависимости от места регистрации.

«Для нашего банка очень важно участвовать в инициативах правительства Санкт-Петербурга. Это не первый наш социальный проект, реализуемый совместно. Новый проект позволит горожанам по достоинству оценить инновационные платежные решения, разработанные городом и реализуемые банком», – уверена директор дирекции транзакционного бизнеса банка «Санкт-Петербург» Екатерина Звонова.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы