USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 00:05 61.1702  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 00:05 75.5843  
Нефть($) 20.04.2018 73.76 +0.18
Нефть(p) 20.04.2018 4523.13 +45.18

Банк «Санкт-Петербург» выдал гарантию Октябрьскому электровагоноремонтному заводу

Банковская гарантия предоставлена по контракту на поставку 40 вагонов метро.

ПАО «Банк «Санкт-Петербург» и ОАО «Октябрьский электровагоноремонтный завод» подписали соглашение (ОЭВРЗ), в рамках которого банк предоставил предприятию гарантия в 799 млн рублей до сентября 2018 года.

Гарантия обеспечивает обязательства ОЭВРЗ по контракту, заключенному с ГУП «Петербургский метрополитен» на поставку 40 вагонов метро с асинхронным тяговым приводом. Общая сумма контракта составляет 3,8 млрд рублей, поставка вагонов будет осуществляться партиями с февраля по май 2018 года. Контракт заключен по итогам открытого аукциона, проведенного метрополитеном 6 декабря 2016 года.

Октябрьский электровагоноремонтный завод – предприятие, специализирующееся на выпуске новых вагонов метро, а также выполняющее все виды ремонта и модернизации пассажирского подвижного состава — пассажирских вагонов, вагонов метрополитена и электропоездов. С 2005 года входит в состав «Трансмашхолдинга» - крупнейшей в России компании транспортного машиностроения. В настоящее время основную часть контрактной базы ОЭВРЗ занимают работы по строительству новых вагонов метрополитена, что позволило ему занять лидирующие позиции среди наиболее крупных вагоностроительных заводов. Модели вагонов, выпускаемые предприятием, в настоящее время эксплуатируются в метрополитенах Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Киева.

«Мы рады эффективному и взаимовыгодному сотрудничеству с ЗАО «Транмашхолдинг», возможности оказать поддержку расширению контрактной базы предприятий Трансмашхолдинга – лидера отрасли транспортного машиностроения РФ», - отметил заместитель председателя правления Банка «Санкт-Петербург» Александр Конышков.

Банк «Санкт-Петербург» был основан в 1990 году и за прошедшие годы стал неотъемлемой частью финансово-экономической сферы Северо-Западного региона России. На 1 октября 2016 года в Банке обслуживается 1,7 млн частных лиц и 56 тыс. компаний в 59 офисах в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве и Калининграде, включая представительство в Новосибирске. Банк занимает 16 место по объему активов среди российских банков (по данным информационно-аналитического агентства «Интерфакс»).

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы