USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Банк «Санкт-Петербург» выдал гарантию Октябрьскому электровагоноремонтному заводу

Банковская гарантия предоставлена по контракту на поставку 40 вагонов метро.

ПАО «Банк «Санкт-Петербург» и ОАО «Октябрьский электровагоноремонтный завод» подписали соглашение (ОЭВРЗ), в рамках которого банк предоставил предприятию гарантия в 799 млн рублей до сентября 2018 года.

Гарантия обеспечивает обязательства ОЭВРЗ по контракту, заключенному с ГУП «Петербургский метрополитен» на поставку 40 вагонов метро с асинхронным тяговым приводом. Общая сумма контракта составляет 3,8 млрд рублей, поставка вагонов будет осуществляться партиями с февраля по май 2018 года. Контракт заключен по итогам открытого аукциона, проведенного метрополитеном 6 декабря 2016 года.

Октябрьский электровагоноремонтный завод – предприятие, специализирующееся на выпуске новых вагонов метро, а также выполняющее все виды ремонта и модернизации пассажирского подвижного состава — пассажирских вагонов, вагонов метрополитена и электропоездов. С 2005 года входит в состав «Трансмашхолдинга» - крупнейшей в России компании транспортного машиностроения. В настоящее время основную часть контрактной базы ОЭВРЗ занимают работы по строительству новых вагонов метрополитена, что позволило ему занять лидирующие позиции среди наиболее крупных вагоностроительных заводов. Модели вагонов, выпускаемые предприятием, в настоящее время эксплуатируются в метрополитенах Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Киева.

«Мы рады эффективному и взаимовыгодному сотрудничеству с ЗАО «Транмашхолдинг», возможности оказать поддержку расширению контрактной базы предприятий Трансмашхолдинга – лидера отрасли транспортного машиностроения РФ», - отметил заместитель председателя правления Банка «Санкт-Петербург» Александр Конышков.

Банк «Санкт-Петербург» был основан в 1990 году и за прошедшие годы стал неотъемлемой частью финансово-экономической сферы Северо-Западного региона России. На 1 октября 2016 года в Банке обслуживается 1,7 млн частных лиц и 56 тыс. компаний в 59 офисах в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве и Калининграде, включая представительство в Новосибирске. Банк занимает 16 место по объему активов среди российских банков (по данным информационно-аналитического агентства «Интерфакс»).

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы