USD 28.03.2017 57.0233 +-0.4014
USD ММВБ 19:17 56.83930  
EUR 28.03.2017 61.9615 +0.0979
EUR ММВБ 19:17 61.9160  
Нефть($) 27.03.2017 50.79 +0.43
Нефть(p) 27.03.2017 2896.21 +4.30

Банк «Санкт-Петербург» выдал гарантию Октябрьскому электровагоноремонтному заводу

Банковская гарантия предоставлена по контракту на поставку 40 вагонов метро.

ПАО «Банк «Санкт-Петербург» и ОАО «Октябрьский электровагоноремонтный завод» подписали соглашение (ОЭВРЗ), в рамках которого банк предоставил предприятию гарантия в 799 млн рублей до сентября 2018 года.

Гарантия обеспечивает обязательства ОЭВРЗ по контракту, заключенному с ГУП «Петербургский метрополитен» на поставку 40 вагонов метро с асинхронным тяговым приводом. Общая сумма контракта составляет 3,8 млрд рублей, поставка вагонов будет осуществляться партиями с февраля по май 2018 года. Контракт заключен по итогам открытого аукциона, проведенного метрополитеном 6 декабря 2016 года.

Октябрьский электровагоноремонтный завод – предприятие, специализирующееся на выпуске новых вагонов метро, а также выполняющее все виды ремонта и модернизации пассажирского подвижного состава — пассажирских вагонов, вагонов метрополитена и электропоездов. С 2005 года входит в состав «Трансмашхолдинга» - крупнейшей в России компании транспортного машиностроения. В настоящее время основную часть контрактной базы ОЭВРЗ занимают работы по строительству новых вагонов метрополитена, что позволило ему занять лидирующие позиции среди наиболее крупных вагоностроительных заводов. Модели вагонов, выпускаемые предприятием, в настоящее время эксплуатируются в метрополитенах Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Киева.

«Мы рады эффективному и взаимовыгодному сотрудничеству с ЗАО «Транмашхолдинг», возможности оказать поддержку расширению контрактной базы предприятий Трансмашхолдинга – лидера отрасли транспортного машиностроения РФ», - отметил заместитель председателя правления Банка «Санкт-Петербург» Александр Конышков.

Банк «Санкт-Петербург» был основан в 1990 году и за прошедшие годы стал неотъемлемой частью финансово-экономической сферы Северо-Западного региона России. На 1 октября 2016 года в Банке обслуживается 1,7 млн частных лиц и 56 тыс. компаний в 59 офисах в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве и Калининграде, включая представительство в Новосибирске. Банк занимает 16 место по объему активов среди российских банков (по данным информационно-аналитического агентства «Интерфакс»).

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы