USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 16:18 64.2410  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 16:18 72.7366  
Нефть($) 25.03.2019 66.88 0.06
Нефть(p) 25.03.2019 4420.22 +10.69

7 цифр четверга

В четвертый день недели, мы пересчитали украденные айфоны, петербуржских мигрантов и «спасские» юбилейные жетоны.

801 айфон — такую "мобильную" кражу совершили преступники в Московском районе. Сумма ущерба - 15 млн. рублей. Банда злоумышленников совершила налет на склад одной из коммерческих фирм. Пятеро грабителей оглушили охранника, отобрали у него айфон, загрузили  коробки с еще 800 телефонами в фургон и скрылись.

569 тысяч мигрантов прибыло в город на Неве за 9 месяцев 2013 года. 69% приезжих - граждане  стран СНГ. По информации УФМС, желающие найти работу, как правило, в Петербург прилетают -  Пулково ежедневно принимает рейсы из Средней Азии. Из Ташкента трудовые мигранты прибывают и на еженедельном поезде.

10 тысяч штук юбилейных жетонов изготовил Петербуржский Монетный двор к открытию вестибюля станции метро "Спасская".  На памятных символах изображено здание наземной части станции. Первая тысяча продана в день открытия, остальные можно будет приобрести уже завтра в кассах всех станции петербургского метрополитена.

80 тонн мусора — подняли из реки Лапки в Петербурге. Таков общий вес посторонних предметов, которые плавали в загрязненном и заболоченном водоеме. Кроме того, был укреплен берег Лапки и очищена береговая полоса от зарослей кустарника.

1 тысячу долларов — такую призовую сумму получит Лауреат Григорьевской премии, победитель поэтического соревнования "слэм".   Среди членов жюри, которые будут оценивать номинантов -  Сергей Шнуров,  солист группы "Ленинград". Свои произведения на конкурс представили Игорь Растеряев, Алексей Александров, Наталья Бельченко, Герман Власов, Иван Волков, Анна Глазова, Алексей Кубрик, Роман Осминкин, Ната Сучкова, Сергей Шестаков и другие. Первое вручение Григорьевской премии состоялось в 2010 году. Она учреждена для увековечивания памяти петербургского поэта Геннадия Григорьева.

1000 свечей зажгут у Соловецкого камня на Троицкой площади в Петербурге, в День скорби и непримиримости. Так. дату 7 ноября называют  общественники, продолжатели традиций белой  эмиграции в память обо всех жертвах красного террора.

335 тонн прошлогодней селедки с Фарерских островов обнаружили специалисты ветнадзора. Дата сертификата указывала, что выработка рыбы была произведена в октябре этого года, а маркировочные этикетки свидетельствовали о том, что сельдь покинула морские просторы еще год назад. Ввоз груза был приостановлен.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы