USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 11:31 60.6888  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 11:31 62.9427  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

КУГИ расторгнет договор с застройщиком "Юнтолово" через суд

Комитет по управлению городским имуществом обратился в суд с исковым заявлением о расторжении договора с компанией "Главстрой-СПб".

Комитет по управлению городским имуществом расторгнет договор с застройщиком жилого района "Юнтолово" - компанией "Главстрой-СПб" через суд. КУГИ обратился с исковым заявлением в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в связи с неисполнением инвестором условий по подготовке инженерной инфраструктуры.

"Мы подали иск в арбитраж о расторжении договора с компанией и взыскании штрафа за неисполнение обязательств в части передачи объектов инженерной инфраструктуры в размере 55,433 миллиона рублей", - цитирует РИА Новости представителя КУГИ.

Компания "Главстрой-СПб" приобрела участок у города, заплатив более 1 млрд руб., а также вложила в строительство 1,5 млрд руб. Поэтому генеральный директор компании Сергей Ветлугин намерен отстаивать интересы компании.

"Город гарантировал инвестору, что головные источники коммуникаций будут построены… При этом нам было сказано, что в определенный момент мы получим головной источник по теплоснабжению, в такие-то сроки — канализационный коллектор, тогда-то будет готова транспортная инфраструктура и т.д. Исходя из этого, мы начали свою работу, понимая, что одновременно мы сможем выполнять свою задачу, а город — свою. А теперь город заявляет об отсутствии средств для выполнения своих обязательств. Мы готовы построить внутриквартальные сети и коммуникации, но какой в этом смысл, если город не дает головных источников, к которым они должны быть подключены?"- цитирует агентство Ветлугина.

Компания уже начала строительство первой очереди "Юнтолово" площадью 110 тыс. кв. м.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы