USD 07.07.2020 71.3409 +0.8410
USD ММВБ 22:24 71.8133  
EUR 07.07.2020 80.5581 +1.3374
EUR ММВБ 22:24 81.2306  
Нефть($) 06.07.2020 43.11 +0.79
Нефть(p) 06.07.2020 3075.51 +91.95

Банк «Санкт-Петербург» обновил мобильное приложение и представил самые актуальные сервисы своим клиентам-физлицам

По итогам 2019 года количество активных пользователей мобильного приложения для частных клиентов выросло на 35%.

Банк «Санкт-Петербург» обновил мобильное приложение с целью повышения качества клиентского интерфейса. В первую очередь были внедрены самые ожидаемые усовершенствования по запросам активных пользователей банка. Мобильному банку уделяется существенное внимание, так как по итогам 2019 года количество активных пользователей мобильного приложения для частных клиентов выросло на 35%. Сегодня это – самый популярный канал взаимодействия клиента с банком, так, только в феврале 2020 года в мобильном приложении банка «Санкт-Петербург» было зафиксировано около 7 млн входов.

В новой версии мобильного приложения по многочисленным просьбам клиентов было обновлено отображение истории операций. Теперь лента содержит логотип торговой точки, где была совершена транзакция, название на русском языке, категория операции, если эти данные есть в базе банка. Ещё клиенты сразу видят прямо в ленте операций ожидающие начисления и начисленные бонусы ЯРКО и мили TRAVEL по каждой операции. Скоро также планируется отображать баллы и по CashBack. В ленту вернулись обороты по счетам за месяц, а в планах банка есть реализация полноценного PFM – инструмента управления финансами.

Кроме того, теперь в мобильном приложении, благодаря реализованной системе быстрых платежей, клиенты банка могут мгновенно в любое время суток переводить средства в рублях на счета в банки-участники СБП по номеру телефона, а также получать входящие переводы в рублях из других банков-участников СБП.

Для проведения операции необходимо выбрать счёт списания, указать номер телефона получателя, ввести сумму перевода и выбрать банк получателя, а также ввести сообщение (опционально). Если получатель не установил банк «по умолчанию», лучше уточнить, в какой банк перевести средства. Лимит на одну операцию составляет 75 тыс. рублей, месячный лимит – 500 тыс. рублей. Чтобы избежать ошибок при переводе, система дополнительно предложит проверить имя, отчество и первую букву фамилии получателя. С момента отправки перевода до его зачисления проходит не более 15 секунд.

«Мы ожидаем, что услуга станет популярной: уже сейчас перевод по номеру телефона в дистанционных каналах – самая часто совершаемая операция. Уже на первом этапе развития сервиса мы прогнозируем рост количества клиентов, совершающих переводы, до 20% (сейчас переводы с карты на карту совершают ежемесячно порядка 100 тыс. наших клиентов), – отметила заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург» Оксана Сивокобильска. – В рамках реализации диджитал-стратегии мы стремимся предоставлять новые цифровые сервисы для наших клиентов и заинтересованы в улучшении качества платежных услуг в целом. Вторым этапом развития мобильных сервисов мы предложим клиентам возможность покупки из мобильного приложения по QR в торгово-сервисной сети».

Система быстрых платежей (СБП) – сервис, который позволяет физическим лицам мгновенно (в режиме 24/7) переводить деньги по номеру мобильного телефона себе или другим лицам, вне зависимости от того, в каком банке открыты счета отправителя или получателя средств. Для этого необходимо, чтобы эти банки были подключены к системе быстрых платежей. Оператором и расчетным банком системы выступает ЦБ РФ, а операционным платежным и клиринговым центром – Национальная система платежных карт (НСПК). Сейчас к системе подключены 44 участника.

Отдельно стоит отметить новый продукт «Биржевой мост», который теперь также доступен в мобильном приложении. Теперь прямо в мобильном телефоне в какой бы точке земного шара не находился клиент он сможет совершать операции по покупке или продаже валюты в режиме отложенной конверсии с обеспечительным взносом. Сервис позволяет прямо в мобильном телефоне обменивать 14 валют (91 валютная пара).

Также в мобильном приложении были улучшены сценарии заказа продуктов и других ежедневных операций. Например, открытие вклада или оплата счёта, полученного от поставщика услуги, не требуют дополнительного подтверждения СМС, что позволяет быстрее получить нужную услугу или совершить оплату. Выписка по счёту за нужный период теперь доступна к заказу на ящик электронной почты.

Банк следит и за безопасностью. Теперь можно легко удалить неиспользуемое устройство из авторизованных ранее, если вы им больше не пользуетесь. И можно скрыть остатки на счетах, если вы пользуетесь приложением в людном месте.

Подробнее обо всех возможностях мобильного приложения банка «Санкт-Петербург» на сайте: https://www.bspb.ru/retail/ibank/mobile

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы