USD 21.02.2018 56.5201 0.1763
USD ММВБ 00:05 56.5660  
EUR 21.02.2018 69.8928 -0.0073
EUR ММВБ 00:05 69.7882  
Нефть($) 20.02.2018 65.04 0.79
Нефть(p) 20.02.2018 3676.07 +55.98

Москва "добавит" 10 млрд рублей на аэроэкспресс до Пулково

Общая стоимость строительства аэроэкспресса составляет 15 млрд рублей.

Проект "Аэроэкспресс" в Петербурге все же будет реализован. Недостающие 10 млрд рублей будут выделены Северной столице из федерального бюджета. Об этом на Фрунзенского района заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

В необходимости выделения денег Минфин РФ убедили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Общая стоимость аэроэкспресса до Пулково составляет 15 млрд рублей. Городской бюджет и РЖД выделят оставшуюся сумму - 5 млрд рублей. В каких именно долях, пока неизвестно. Сметы будут составлены до конца этого года, уточнил Албин. 

Согласно проекту экспресс-поезд должен связать аэропорт Пулково и Балтийский вокзал. Ожидается, что время движения от аэропорта до Балтийского вокзала составит 15-20 минут. В рамках проекта предполагалась реконструкция 12 км существующего железнодорожного пути и строительство 5,4 км новой двухпутной железнодорожной линии. Также запланировано строительство железнодорожного терминала в аэропорту и обустройство терминала на Балтийском вокзале.

Первоначально планировалось построить аэроэкспресс к чемпионату мира по футболу 2018 года, однако из-за нехватки финансировани проект так и не удалось запустить вовремя. Смольный несколько раз обращался за помощью к федеральным властям, но до сего момента получал отказ. 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы