USD 07.10.2022 60.2534 +0.8491
USD ММВБ  
EUR 07.10.2022 58.2392 +0.1779
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Москва "добавит" 10 млрд рублей на аэроэкспресс до Пулково

Общая стоимость строительства аэроэкспресса составляет 15 млрд рублей.

Проект "Аэроэкспресс" в Петербурге все же будет реализован. Недостающие 10 млрд рублей будут выделены Северной столице из федерального бюджета. Об этом на Фрунзенского района заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

В необходимости выделения денег Минфин РФ убедили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Общая стоимость аэроэкспресса до Пулково составляет 15 млрд рублей. Городской бюджет и РЖД выделят оставшуюся сумму - 5 млрд рублей. В каких именно долях, пока неизвестно. Сметы будут составлены до конца этого года, уточнил Албин. 

Согласно проекту экспресс-поезд должен связать аэропорт Пулково и Балтийский вокзал. Ожидается, что время движения от аэропорта до Балтийского вокзала составит 15-20 минут. В рамках проекта предполагалась реконструкция 12 км существующего железнодорожного пути и строительство 5,4 км новой двухпутной железнодорожной линии. Также запланировано строительство железнодорожного терминала в аэропорту и обустройство терминала на Балтийском вокзале.

Первоначально планировалось построить аэроэкспресс к чемпионату мира по футболу 2018 года, однако из-за нехватки финансировани проект так и не удалось запустить вовремя. Смольный несколько раз обращался за помощью к федеральным властям, но до сего момента получал отказ. 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы