USD 27.07.2017 59.9102 0.0917
USD ММВБ 01:17 59.85400  
EUR 27.07.2017 69.6816 -0.0189
EUR ММВБ 01:17 69.6770  
Нефть($) 26.07.2017 50.91 +0.16
Нефть(p) 26.07.2017 3050.03 +14.24

Москва "добавит" 10 млрд рублей на аэроэкспресс до Пулково

Общая стоимость строительства аэроэкспресса составляет 15 млрд рублей.

Проект "Аэроэкспресс" в Петербурге все же будет реализован. Недостающие 10 млрд рублей будут выделены Северной столице из федерального бюджета. Об этом на Фрунзенского района заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

В необходимости выделения денег Минфин РФ убедили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Общая стоимость аэроэкспресса до Пулково составляет 15 млрд рублей. Городской бюджет и РЖД выделят оставшуюся сумму - 5 млрд рублей. В каких именно долях, пока неизвестно. Сметы будут составлены до конца этого года, уточнил Албин. 

Согласно проекту экспресс-поезд должен связать аэропорт Пулково и Балтийский вокзал. Ожидается, что время движения от аэропорта до Балтийского вокзала составит 15-20 минут. В рамках проекта предполагалась реконструкция 12 км существующего железнодорожного пути и строительство 5,4 км новой двухпутной железнодорожной линии. Также запланировано строительство железнодорожного терминала в аэропорту и обустройство терминала на Балтийском вокзале.

Первоначально планировалось построить аэроэкспресс к чемпионату мира по футболу 2018 года, однако из-за нехватки финансировани проект так и не удалось запустить вовремя. Смольный несколько раз обращался за помощью к федеральным властям, но до сего момента получал отказ. 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    День ВМФ в Петербурге 2017 - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Главный морской парад страны, открытые для посещения корабли, большой музыкальный праздник на Дворцовой площади, высадка на Финском заливе «Морских Дьяволов» - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как сориентироваться в гуще событий 30 июля.

    Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

    Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

    «Але, я на Думской!»: пять драйвовых баров Петербурга

    Пересечение Думской и Ломоносова давно стало визитной карточкой ночного Петербурга. «Санкт-Петербург.ру» подскажет несколько баров и клубов, где точно не будет скучно.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы