USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Москва "добавит" 10 млрд рублей на аэроэкспресс до Пулково

Общая стоимость строительства аэроэкспресса составляет 15 млрд рублей.

Проект "Аэроэкспресс" в Петербурге все же будет реализован. Недостающие 10 млрд рублей будут выделены Северной столице из федерального бюджета. Об этом на Фрунзенского района заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

В необходимости выделения денег Минфин РФ убедили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Общая стоимость аэроэкспресса до Пулково составляет 15 млрд рублей. Городской бюджет и РЖД выделят оставшуюся сумму - 5 млрд рублей. В каких именно долях, пока неизвестно. Сметы будут составлены до конца этого года, уточнил Албин. 

Согласно проекту экспресс-поезд должен связать аэропорт Пулково и Балтийский вокзал. Ожидается, что время движения от аэропорта до Балтийского вокзала составит 15-20 минут. В рамках проекта предполагалась реконструкция 12 км существующего железнодорожного пути и строительство 5,4 км новой двухпутной железнодорожной линии. Также запланировано строительство железнодорожного терминала в аэропорту и обустройство терминала на Балтийском вокзале.

Первоначально планировалось построить аэроэкспресс к чемпионату мира по футболу 2018 года, однако из-за нехватки финансировани проект так и не удалось запустить вовремя. Смольный несколько раз обращался за помощью к федеральным властям, но до сего момента получал отказ. 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы