USD 20.10.2021 70.9674 +-0.2040
USD ММВБ 00:05 71.2486  
EUR 20.10.2021 82.6841 +0.2249
EUR ММВБ 00:05 82.5112  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Десять уральских предприятий откроют двери для туристов

Десять предприятий Свердловской области вошли в основной модуль Всероссийского акселератора по промышленному туризму.

Десять предприятий Свердловской области вошли в основной модуль Всероссийского акселератора по промышленному туризму. Теперь регион получит не менее десяти новых туристических маршрутов. К слову, любая отрасль нуждатся в надежных поставщиках. Для промышленных предприятий таким может стать https://tehprivod.su/.

Первое место Свердловская область завоевала заслуженно, заработав по итогам отборочного тура 109 баллов из 119 возможных.

По данным Агентства по привлечению инвестиций, в основной модуль акселератора включены 10 предприятий региона горнодобывающей, металлургической промышленности, машиностроения, пищевой промышленности и транспортного сектора Свердловской области, локализованных в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Полевском, Верхней Пышме, Первоуральске, Верхней Салде, Арти. Всего в отборе участвовали 53 региона страны.

Проект предполагает посещение заводов с туристической целью. Заводы тем самым могут и найти новые кадры.

Ранее сообщалось, что Смольный утвердил порядок получения субсидий в размере 80% промышленным предприятиям на возмещение кадровых расходов.

Работника при этом нельзя будет обучать дороже чем на 300 тысяч рублей, а предприятиям выдадут не более 3 млн рублей на одного заявителя. Всего на субсидии выделено 30 млн рублей.

При этом в Северной столице с весны наблюдается острая нехватка сотрудников на рынке легкой промышленности. Нанимателям приходится привлекать работников из других регионов, а также переучиваться специалистов иных специальностей. Крайне востребованы вакансии технологов, швеи, мастеров и инженеров.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы