USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 15.10.2018 80.73 +0.26
Нефть(p) 15.10.2018 5345.25 +80.55

Правительство хочет освободить бедных россиян от налогов

Так, с россиянина, у которого сумма годового бюджет, не превышает 180 тыс. рублей, взимается 0% налогов.

Правительство РФ рассматривает вопрос о введении в России прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец.

На данный момент на территории Российской Федерации действует плоская шкала подоходного налога, которая существует уже с 2001 года. Налог при этом составляет 13% в независимости от уровня дохода.

Теперь, по словам Голодец, предлагается установить дифференцированные ставки по налогу на доходы физических лиц в зависимости от уровня годового дохода налогоплательщика. Вице-премьер подмечает, что это способ поможет преодолеть бедность.

По данной системе налог при годовом бюджете в 180 тыс. рублей составляет ноль процентов, а от 180 тыс. и одного рубля до 2 млн 400 тыс. налог равен 13%.

Так, с россиянина, у которого сумма годового бюджет, превышает 180 тыс. рублей, взимается 13% налогов.

Однако по поводу введения данной системы налогообложения ведутся постоянные дискуссии. В частности, в министерстве финансов выступают против прогрессивной шкалы. Глава минфина Антон Силуанов заявил, что в настоящих экономических условиях данная мера будет нецелесообразной, но при этом подметил, что к 2018 году к вопросу о введении прогрессивного налогообложения можно вернуться.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Топ-5 необычных мест в Петербурге, где можно посмотреть кино

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал самые оригинальные кинотеатры в Северной столице. Здесь эмоции от просмотра фильмов будут совершенно иные, чем дома перед экраном.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы