USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На ПМЭФ-2016 Россию вновь обвинили в аннексии Крыма

Глава Еврокомиссии заявил, что Россия нарушила основные принципы ЕС.

Экономические санкции ЕС будут действовать в отношении России до полного выполнения Минских договоренностей.

Об этом заявил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в своем выступлении на торжественном открытии ПМЭФ-2016. Юнкер заявил, что аннексировав Крым, Россия нарушила основные принципы Евросоюза - суверенитет, неприменимость силы и национальную неделимость. Вместе с тем глава Еврокомиссии отмечает, что ЕС должна продолжать сотрудничество с Россией несмотря на действующие санкции, единственный путь снятия которых - выполнение Минских договоренностей, подразумевающих возвращение Крыма в состав Украины.

На форуме также уже успел выступить Генсек ООН Пан Ги Мун, который посвятил основную часть своего выступления экологической безопасности и парижскому соглашению, подписанному в 2015 году (в нем говорится о принятии мер для снижения углекислого газа в атмосфере с 2020 года).

Президент Гвинейской Республики Альф Конде в очередной раз выразил поддержку России и заявил, что РФ остается и останется другом Гвинеи. Конде также поблагодарил нашу страну за помощь в борьбе с вирусом Эбола.

XX Петербургский международный экономический форум проходит с 16 по 18 июня на территории конгрессно-выставочного центра "Экспофорум" в Шушарах.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы