USD 24.06.2017 59.6564 -0.4918
USD ММВБ 18:16 59.57130  
EUR 24.06.2017 66.6780 -0.4715
EUR ММВБ 18:16 66.5420  
Нефть($) 23.06.2017 45.52 +0.53
Нефть(p) 23.06.2017 2715.56 +9.49

ЕС: С России снимут санкции только когда Крым вернется к Украине

Кремлю рекомендовали как можно скорей начать переговоры с Украиной о "прекращении оккупации Крыма".

Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге принял резолюцию, в которой перечислены условия снятия антироссийских санкций.

Условием, обязательно подлежащим к выполнению, является возвращение Крыма в состав Украины: "Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций".

Еще один пункт для снятия санкций с России - эффективное и беспристрастное расследование всех случаев нарушений прав человека в Крыму. В документе говорится, что Европарламенту известно о нарушении прав крымских татар и жестких ограничениях "свободы выражения мнений, ассоциаций и мирных собраний" на территории полуострова.

Россия также будет должна предоставить беспрепятственный доступ в Крым членам международных организаций и независимым экспертам ОБСЕ, ООН, Совета Европы, других правозащитников и СМИ.

На пленарной сессии Европарламент утвердил запрет импорта крымских товаров в ЕС без украинских сертификатов происхождения и ограничения на ввоз ряда товаров "до полной реинтеграции Крыма в правовую систему Украины".

Европейцы рекомендуют российскому правительству как можно скорей начать переговоры с Киевом и прочими заинтересованными сторонами о "прекращении оккупации Крыма".

Резолюция Европарламента носит рекомендательный характер.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы