USD 26.04.2018 61.7494 +0.0850
USD ММВБ 22:17 62.3553  
EUR 26.04.2018 75.3281 +0.1160
EUR ММВБ 22:17 75.9049  
Нефть($) 25.04.2018 73.90 +0.01
Нефть(p) 25.04.2018 4563.28 +6.90

ЕС: С России снимут санкции только когда Крым вернется к Украине

Кремлю рекомендовали как можно скорей начать переговоры с Украиной о "прекращении оккупации Крыма".

Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге принял резолюцию, в которой перечислены условия снятия антироссийских санкций.

Условием, обязательно подлежащим к выполнению, является возвращение Крыма в состав Украины: "Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций".

Еще один пункт для снятия санкций с России - эффективное и беспристрастное расследование всех случаев нарушений прав человека в Крыму. В документе говорится, что Европарламенту известно о нарушении прав крымских татар и жестких ограничениях "свободы выражения мнений, ассоциаций и мирных собраний" на территории полуострова.

Россия также будет должна предоставить беспрепятственный доступ в Крым членам международных организаций и независимым экспертам ОБСЕ, ООН, Совета Европы, других правозащитников и СМИ.

На пленарной сессии Европарламент утвердил запрет импорта крымских товаров в ЕС без украинских сертификатов происхождения и ограничения на ввоз ряда товаров "до полной реинтеграции Крыма в правовую систему Украины".

Европейцы рекомендуют российскому правительству как можно скорей начать переговоры с Киевом и прочими заинтересованными сторонами о "прекращении оккупации Крыма".

Резолюция Европарламента носит рекомендательный характер.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Великая красота: необычные храмы Петербурга разных религий

    Самый северный буддийский храм, крупнейшая мечеть в европейской части России и величественная синагога – в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы