USD 28.03.2017 57.0233 +-0.4014
USD ММВБ 19:17 56.83930  
EUR 28.03.2017 61.9615 +0.0979
EUR ММВБ 19:17 61.9160  
Нефть($) 27.03.2017 50.79 +0.43
Нефть(p) 27.03.2017 2896.21 +4.30

ЕС: С России снимут санкции только когда Крым вернется к Украине

Кремлю рекомендовали как можно скорей начать переговоры с Украиной о "прекращении оккупации Крыма".

Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге принял резолюцию, в которой перечислены условия снятия антироссийских санкций.

Условием, обязательно подлежащим к выполнению, является возвращение Крыма в состав Украины: "Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций".

Еще один пункт для снятия санкций с России - эффективное и беспристрастное расследование всех случаев нарушений прав человека в Крыму. В документе говорится, что Европарламенту известно о нарушении прав крымских татар и жестких ограничениях "свободы выражения мнений, ассоциаций и мирных собраний" на территории полуострова.

Россия также будет должна предоставить беспрепятственный доступ в Крым членам международных организаций и независимым экспертам ОБСЕ, ООН, Совета Европы, других правозащитников и СМИ.

На пленарной сессии Европарламент утвердил запрет импорта крымских товаров в ЕС без украинских сертификатов происхождения и ограничения на ввоз ряда товаров "до полной реинтеграции Крыма в правовую систему Украины".

Европейцы рекомендуют российскому правительству как можно скорей начать переговоры с Киевом и прочими заинтересованными сторонами о "прекращении оккупации Крыма".

Резолюция Европарламента носит рекомендательный характер.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы