USD 19.08.2017 59.3612 +0.1122
USD ММВБ 21:17 58.76080  
EUR 19.08.2017 69.7197 +0.0666
EUR ММВБ 21:17 69.3000  
Нефть($) 18.08.2017 52.86 +3.91
Нефть(p) 18.08.2017 3137.83 +237.59

ЕС: С России снимут санкции только когда Крым вернется к Украине

Кремлю рекомендовали как можно скорей начать переговоры с Украиной о "прекращении оккупации Крыма".

Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге принял резолюцию, в которой перечислены условия снятия антироссийских санкций.

Условием, обязательно подлежащим к выполнению, является возвращение Крыма в состав Украины: "Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций".

Еще один пункт для снятия санкций с России - эффективное и беспристрастное расследование всех случаев нарушений прав человека в Крыму. В документе говорится, что Европарламенту известно о нарушении прав крымских татар и жестких ограничениях "свободы выражения мнений, ассоциаций и мирных собраний" на территории полуострова.

Россия также будет должна предоставить беспрепятственный доступ в Крым членам международных организаций и независимым экспертам ОБСЕ, ООН, Совета Европы, других правозащитников и СМИ.

На пленарной сессии Европарламент утвердил запрет импорта крымских товаров в ЕС без украинских сертификатов происхождения и ограничения на ввоз ряда товаров "до полной реинтеграции Крыма в правовую систему Украины".

Европейцы рекомендуют российскому правительству как можно скорей начать переговоры с Киевом и прочими заинтересованными сторонами о "прекращении оккупации Крыма".

Резолюция Европарламента носит рекомендательный характер.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы