USD 10.12.2016 63.3028 -0.0873
USD ММВБ 15:17 62.48400  
EUR 10.12.2016 67.2086 -1.0372
EUR ММВБ 15:17 65.9810  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

ЕС: С России снимут санкции только когда Крым вернется к Украине

Кремлю рекомендовали как можно скорей начать переговоры с Украиной о "прекращении оккупации Крыма".

Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге принял резолюцию, в которой перечислены условия снятия антироссийских санкций.

Условием, обязательно подлежащим к выполнению, является возвращение Крыма в состав Украины: "Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций".

Еще один пункт для снятия санкций с России - эффективное и беспристрастное расследование всех случаев нарушений прав человека в Крыму. В документе говорится, что Европарламенту известно о нарушении прав крымских татар и жестких ограничениях "свободы выражения мнений, ассоциаций и мирных собраний" на территории полуострова.

Россия также будет должна предоставить беспрепятственный доступ в Крым членам международных организаций и независимым экспертам ОБСЕ, ООН, Совета Европы, других правозащитников и СМИ.

На пленарной сессии Европарламент утвердил запрет импорта крымских товаров в ЕС без украинских сертификатов происхождения и ограничения на ввоз ряда товаров "до полной реинтеграции Крыма в правовую систему Украины".

Европейцы рекомендуют российскому правительству как можно скорей начать переговоры с Киевом и прочими заинтересованными сторонами о "прекращении оккупации Крыма".

Резолюция Европарламента носит рекомендательный характер.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    Пряников и зрелищ: новогодние ярмарки в Петербурге

    Выпить глинтвейна, прокатиться на коньках, отведать заморских кушаний, купить елочные украшения и подарки на Новый год - рассказываем, как зарядиться новогодним настроением и встретить праздник с улыбкой до ушей.

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-5 новогодних фестивалей в Петербурге в январе 2017

    Облака цветного дыма, море мерцающих бенгальских огней, волшебство музыки и классика старинных традиций празднования Рождества - сделайте свои новогодние каникулы незабываемыми. Поможет в этом подборка самых ярких и теплых фестивалей от «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Пресс-релизы