USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 23:17 56.96100  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 23:17 61.4730  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73

У правительства РФ появился новый антикризисный план

На сглаживание последствий экономического кризиса в стране федбюджет потратит еще 750 млрд рублей.

Минэкономразвития РФ получило обновленный антикризисный план, который предусматривает расход порядка 750 млрд рублей из федерального бюджета.

Об отдельных статьях плана пишут "Ведомости". Министр экономического развития Антон Силуанов и вице-премьер Аркадий Дворкович пояснили, что средства возьмут из 10%, полученных от экономии на сокращении бюджета.

Обновленный антикризисный план состоит из 36 пунктов (оперативных мер), которые включают поддержку занятости, отраслей, малого бизнеса, высокотехнологичного экспорта и регионов и так далее. На все это будет потрачено более 200 млрд рублей из антикризисного фонда. Кредиты субъектам страны выдадут из 310 млрд рублей, заранее предусмотренных бюджетом. Меры антикризисного плана должны принять за март-июнь.

Также в документе идет речь об антикризисном финансировании госгарантий, судебной реформы, государственно-частного партнерства, снижения рисков уголовного преследования предпринимателей. Последним обещали сократить число проверок и снизить налоговую нагрузку.

В антикризисный план не вошло увеличение пенсионных выплат, а наоборот - работающим пенсионерам их следует ограничить. Также в документе предлагается повысить требования к досрочному выходу на пенсию. В плане остались возможность дополнительной индексации пенсий, приватизации и поддержки Внешэкономбанка.



По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы