USD 26.04.2018 61.7494 +0.0850
USD ММВБ 22:17 62.3553  
EUR 26.04.2018 75.3281 +0.1160
EUR ММВБ 22:17 75.9049  
Нефть($) 25.04.2018 73.90 +0.01
Нефть(p) 25.04.2018 4563.28 +6.90

У правительства РФ появился новый антикризисный план

На сглаживание последствий экономического кризиса в стране федбюджет потратит еще 750 млрд рублей.

Минэкономразвития РФ получило обновленный антикризисный план, который предусматривает расход порядка 750 млрд рублей из федерального бюджета.

Об отдельных статьях плана пишут "Ведомости". Министр экономического развития Антон Силуанов и вице-премьер Аркадий Дворкович пояснили, что средства возьмут из 10%, полученных от экономии на сокращении бюджета.

Обновленный антикризисный план состоит из 36 пунктов (оперативных мер), которые включают поддержку занятости, отраслей, малого бизнеса, высокотехнологичного экспорта и регионов и так далее. На все это будет потрачено более 200 млрд рублей из антикризисного фонда. Кредиты субъектам страны выдадут из 310 млрд рублей, заранее предусмотренных бюджетом. Меры антикризисного плана должны принять за март-июнь.

Также в документе идет речь об антикризисном финансировании госгарантий, судебной реформы, государственно-частного партнерства, снижения рисков уголовного преследования предпринимателей. Последним обещали сократить число проверок и снизить налоговую нагрузку.

В антикризисный план не вошло увеличение пенсионных выплат, а наоборот - работающим пенсионерам их следует ограничить. Также в документе предлагается повысить требования к досрочному выходу на пенсию. В плане остались возможность дополнительной индексации пенсий, приватизации и поддержки Внешэкономбанка.



По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Великая красота: необычные храмы Петербурга разных религий

    Самый северный буддийский храм, крупнейшая мечеть в европейской части России и величественная синагога – в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы