USD 24.06.2017 59.6564 -0.4918
USD ММВБ 01:17 59.49740  
EUR 24.06.2017 66.6780 -0.4715
EUR ММВБ 01:17 66.4070  
Нефть($) 23.06.2017 45.63 +0.77
Нефть(p) 23.06.2017 2722.12 +23.87

У правительства РФ появился новый антикризисный план

На сглаживание последствий экономического кризиса в стране федбюджет потратит еще 750 млрд рублей.

Минэкономразвития РФ получило обновленный антикризисный план, который предусматривает расход порядка 750 млрд рублей из федерального бюджета.

Об отдельных статьях плана пишут "Ведомости". Министр экономического развития Антон Силуанов и вице-премьер Аркадий Дворкович пояснили, что средства возьмут из 10%, полученных от экономии на сокращении бюджета.

Обновленный антикризисный план состоит из 36 пунктов (оперативных мер), которые включают поддержку занятости, отраслей, малого бизнеса, высокотехнологичного экспорта и регионов и так далее. На все это будет потрачено более 200 млрд рублей из антикризисного фонда. Кредиты субъектам страны выдадут из 310 млрд рублей, заранее предусмотренных бюджетом. Меры антикризисного плана должны принять за март-июнь.

Также в документе идет речь об антикризисном финансировании госгарантий, судебной реформы, государственно-частного партнерства, снижения рисков уголовного преследования предпринимателей. Последним обещали сократить число проверок и снизить налоговую нагрузку.

В антикризисный план не вошло увеличение пенсионных выплат, а наоборот - работающим пенсионерам их следует ограничить. Также в документе предлагается повысить требования к досрочному выходу на пенсию. В плане остались возможность дополнительной индексации пенсий, приватизации и поддержки Внешэкономбанка.



По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы