USD 30.06.2016 64.2575 -0.5520
USD ММВБ 11:17 63.94200  
EUR 30.06.2016 71.2102 -0.5015
EUR ММВБ 11:17 70.8810  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

У правительства РФ появился новый антикризисный план

На сглаживание последствий экономического кризиса в стране федбюджет потратит еще 750 млрд рублей.

Минэкономразвития РФ получило обновленный антикризисный план, который предусматривает расход порядка 750 млрд рублей из федерального бюджета.

Об отдельных статьях плана пишут "Ведомости". Министр экономического развития Антон Силуанов и вице-премьер Аркадий Дворкович пояснили, что средства возьмут из 10%, полученных от экономии на сокращении бюджета.

Обновленный антикризисный план состоит из 36 пунктов (оперативных мер), которые включают поддержку занятости, отраслей, малого бизнеса, высокотехнологичного экспорта и регионов и так далее. На все это будет потрачено более 200 млрд рублей из антикризисного фонда. Кредиты субъектам страны выдадут из 310 млрд рублей, заранее предусмотренных бюджетом. Меры антикризисного плана должны принять за март-июнь.

Также в документе идет речь об антикризисном финансировании госгарантий, судебной реформы, государственно-частного партнерства, снижения рисков уголовного преследования предпринимателей. Последним обещали сократить число проверок и снизить налоговую нагрузку.

В антикризисный план не вошло увеличение пенсионных выплат, а наоборот - работающим пенсионерам их следует ограничить. Также в документе предлагается повысить требования к досрочному выходу на пенсию. В плане остались возможность дополнительной индексации пенсий, приватизации и поддержки Внешэкономбанка.



По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    Где попробовать самое необычное мороженое в Петербурге

    Свекольное, с лисичками, состоящее из маленьких наношариков или даже жареное - разнообразие вкусов холодного лакомства в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Где и за сколько можно взять напрокат ролики в Петербурге

    Покататься можно как по паркам, так и по центральным улицам города, взять коньки можно на час-два, а при желании и на целые сутки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы