USD 06.12.2016 63.9242 -0.2286
USD ММВБ 19:17 63.70370  
EUR 06.12.2016 67.7660 -0.7043
EUR ММВБ 19:17 68.0890  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

У правительства РФ появился новый антикризисный план

На сглаживание последствий экономического кризиса в стране федбюджет потратит еще 750 млрд рублей.

Минэкономразвития РФ получило обновленный антикризисный план, который предусматривает расход порядка 750 млрд рублей из федерального бюджета.

Об отдельных статьях плана пишут "Ведомости". Министр экономического развития Антон Силуанов и вице-премьер Аркадий Дворкович пояснили, что средства возьмут из 10%, полученных от экономии на сокращении бюджета.

Обновленный антикризисный план состоит из 36 пунктов (оперативных мер), которые включают поддержку занятости, отраслей, малого бизнеса, высокотехнологичного экспорта и регионов и так далее. На все это будет потрачено более 200 млрд рублей из антикризисного фонда. Кредиты субъектам страны выдадут из 310 млрд рублей, заранее предусмотренных бюджетом. Меры антикризисного плана должны принять за март-июнь.

Также в документе идет речь об антикризисном финансировании госгарантий, судебной реформы, государственно-частного партнерства, снижения рисков уголовного преследования предпринимателей. Последним обещали сократить число проверок и снизить налоговую нагрузку.

В антикризисный план не вошло увеличение пенсионных выплат, а наоборот - работающим пенсионерам их следует ограничить. Также в документе предлагается повысить требования к досрочному выходу на пенсию. В плане остались возможность дополнительной индексации пенсий, приватизации и поддержки Внешэкономбанка.



По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Пресс-релизы