USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 25.09.2018 81.99 +0.69
Нефть(p) 25.09.2018 5485.75 +96.73

Канонерский остров очистят от огромной незаконной свалки

Сейчас мусор занимает территорию более шести гектаров, объем свалочных масс – около 50 тыс. куб. метров.

В пятницу, 3 ноября, Канонерский остров начнут очищать от огромной незаконной свалки, сообщили в пресс-службе Кировского района.

Читайте также:

Смольный отказался строить мусороперерабатывающий завод на Волхонском шоссе

В настоящий момент незаконная свалка находится по адресу Канонерский остров, юго-западнее дома 3, корп.1, лит.А. Вывоз свалочных масс будет проходить под общественным контролем активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Петербурге.

Мусор занимает территорию более 6 гектаров, объем свалочных масс – около 50 тыс. куб. метров. Свалка состоит в основном из грунта и строительных отходов.

Заказчиком работ по ликвидации свалки на Канонерском острове выступила администрация Кировского района, проект был разработан в 2015 году. На эти цели из бюджета города было выделили порядка 39 млн. рублей. По результатам конкурса определен подрядчик – ООО «Экомир». Подрядчик оградит территорию, очистит ее и вывезет отходы на полигон. В соответствии с госконтрактом свалка должна быть полностью ликвидирована до 25 декабря 2017 года.

Читайте также: 

Владимир Цибульский: Без корректного закона проблему дурнопахнущих предприятий не решить

Ранее широкий резонанс в городе и за его пределами вызвала ситуация с полигоном «Новоселки», осложняющего жизнь северным районам города гнилостным запахом. В начале октября петербургские «справедливороссы» попросили главу государства взять процесс закрытия полигона «Новоселки» под особый контроль и поручить профильным ведомствам не допустить размещения там отходов, кроме установленных проектом для технического этапа рекультивации. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы