USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 14:22 66.4345  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 14:22 75.0529  
Нефть($) 14.12.2018 61.06 1.23
Нефть(p) 14.12.2018 4035.57 +87.32

Петербург вошел в топ-10 экологически чистых городов России

Среди городов федерального значения город на Неве занимает лидирующие позиции.

Северная столица попала в десятку экологически чистых городов России по версии общественной организации «Зеленый патруль». В «Экологическом рейтинге субъектов Российской Федерации» за 2017 год Петербург располагается на восьмом месте.

Для сравнения, Москва оказалась только на 18 строчке. Лидерами рейтинга по итогам 2017 года остаются Тамбовская область, республика Алтай и Алтайский край. В топ-10 также оказались Белгородская, Курская, Мурманская и Ульяновская области, а также республики Чувашия и Коми.

Экологи отмечают высокий уровень экологической культуры Северной столицы. Их радует большое количество мероприятий, посвященных заботе об окружающей среде. Из минусов выделяют сильное загрязнение водоемов и большое количество свалок.

Петербуржцам до сих пор доставляет проблемы полигон «Красный Бор», признанный одним из наиболее опасных объектов хранения промышленных отходов в регионе Балтийского моря. Помимо «Красного Бора», экологи постоянно поднимают вопрос о закрытии полигона «Новоселки», на который продолжают свозить опасные отходы. Ранее Смольный рапортовал президенту России Владимиру Путину о закрытии объекта на рекультивацию.

Читайте также:

101 катастрофа полигона «Красный бор»

Аутсайдером стала Челябинская, Свердловская и Московская области. На дне рейтинга также «обитают» Брянская и Иркутская области, республика Бурятия и Еврейский автономный округ.

Экологический рейтинг регионов РФ появился в 2007 года и с тех пор публикуется четыре раза в год. Он формируется по мере поступления информационных материалов из различных источников, включая СМИ, органы власти, общественные организации, экспертные организации, хозяйствующие субъекты и инициативные группы граждан. Традиционно высокие места в списке занимают сельскохозяйственные регионы, области, где располагается тяжелая промышленность, обычно идут последними.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы