USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.3900  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.0060  
Нефть($) 18.03.2019 67.50 +0.69
Нефть(p) 18.03.2019 4461.20 +52.33

Гребенщиков презентовал новый альбом «Время N»

Лидер «Аквариума» привлек к записи пластинки ведущих музыкантов мира.

Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков выпустил новый сольный альбом «Время N», записывавшийся в Петербурге, Лондоне и Лос-Анжелесе. По словам музыканта, новая пластинка стала логическим продолжением его диска «Соль» 2014 года и составит трилогию со следующим альбомом, для которого уже сочинили 16 песен. Сервис «Яндекс.Музыка» считает «Время N» заключительной частью трилогии, включая в нее альбом «Аквариума» 2011 года под названием «Архангельск».

«На этом альбоме так получилось, что я написал с моей точки зрения несколько лучших песен за всю в свою жизнь. Песню «Ножи Бодхисаттвы», когда уже альбом был сдан, мы продолжали с ней работать и продолжаем до сих пор», – цитирует Гребенщикова телеканал «Санкт-Петербург».

К записи песен Гребенщиков привлек музыкантов из разных стран мира. В песне «Крестовый поход птиц» на синтезаторе сыграл британский композитор Брайан Ино, считающийся одним из основателей жанра эмбиент. В треке «На ржавом ветру» можно услышать участников знаменитой группы King Crimson – саксофониста Мела Коллинза и барабанщика Джереми Стейси. Всего в альбом «Время N» вошли девять композиций. Послушать их можно на «Яндекс.Музыке» и iTunes.

Читайте также:

Петербуржцев приглашают на выставку картин Бориса Гребенщикова

Ранее Гребенщиков обрушился с критикой на фильм Кирилла Серебренникова «Лето», повествующий о знакомстве 19-летнего Виктора Цоя с Майком Науменко и его женой Натальей. По словам музыканта, сценарий фильма лжив от начала и до конца, а персонажи картины похожи на каких-то московских хипстеров, которые только и думают, как заняться сексом.

Лидер «Аквариума» добавил, что несмотря на критику, он желает Серебренникову поскорее оказаться на свободе, напомнив, что в России каждый, кто по роду своей деятельности берет деньги у государства, рискует оказаться в следственном изоляторе.

На данный момент Серебренников проходит обвиняемым по делу «Седьмой студии». Фигурантов обвиняют в хищении не менее 68 млн рублей, выделенной из бюджета на реализацию проекта «Платформа». По версии следствия, сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий, передаваемые в Минкульт, заведомо завышались. В январе стало известно, что сумма ущерба возросла почти в два раза, до 133 млн рублей.

Вместе с Серебренниковым по этому делу проходят экс-гендиректор АНО «Седьмая студия» Юрий Итин, экс-бухгалтер Нина Масляева, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. Еще одна фигурантка – экс-генпродюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова – арестована заочно и объявлена в международный розыск.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы