USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Гребенщиков презентовал новый альбом «Время N»

Лидер «Аквариума» привлек к записи пластинки ведущих музыкантов мира.

Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков выпустил новый сольный альбом «Время N», записывавшийся в Петербурге, Лондоне и Лос-Анжелесе. По словам музыканта, новая пластинка стала логическим продолжением его диска «Соль» 2014 года и составит трилогию со следующим альбомом, для которого уже сочинили 16 песен. Сервис «Яндекс.Музыка» считает «Время N» заключительной частью трилогии, включая в нее альбом «Аквариума» 2011 года под названием «Архангельск».

«На этом альбоме так получилось, что я написал с моей точки зрения несколько лучших песен за всю в свою жизнь. Песню «Ножи Бодхисаттвы», когда уже альбом был сдан, мы продолжали с ней работать и продолжаем до сих пор», – цитирует Гребенщикова телеканал «Санкт-Петербург».

К записи песен Гребенщиков привлек музыкантов из разных стран мира. В песне «Крестовый поход птиц» на синтезаторе сыграл британский композитор Брайан Ино, считающийся одним из основателей жанра эмбиент. В треке «На ржавом ветру» можно услышать участников знаменитой группы King Crimson – саксофониста Мела Коллинза и барабанщика Джереми Стейси. Всего в альбом «Время N» вошли девять композиций. Послушать их можно на «Яндекс.Музыке» и iTunes.

Читайте также:

Петербуржцев приглашают на выставку картин Бориса Гребенщикова

Ранее Гребенщиков обрушился с критикой на фильм Кирилла Серебренникова «Лето», повествующий о знакомстве 19-летнего Виктора Цоя с Майком Науменко и его женой Натальей. По словам музыканта, сценарий фильма лжив от начала и до конца, а персонажи картины похожи на каких-то московских хипстеров, которые только и думают, как заняться сексом.

Лидер «Аквариума» добавил, что несмотря на критику, он желает Серебренникову поскорее оказаться на свободе, напомнив, что в России каждый, кто по роду своей деятельности берет деньги у государства, рискует оказаться в следственном изоляторе.

На данный момент Серебренников проходит обвиняемым по делу «Седьмой студии». Фигурантов обвиняют в хищении не менее 68 млн рублей, выделенной из бюджета на реализацию проекта «Платформа». По версии следствия, сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий, передаваемые в Минкульт, заведомо завышались. В январе стало известно, что сумма ущерба возросла почти в два раза, до 133 млн рублей.

Вместе с Серебренниковым по этому делу проходят экс-гендиректор АНО «Седьмая студия» Юрий Итин, экс-бухгалтер Нина Масляева, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. Еще одна фигурантка – экс-генпродюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова – арестована заочно и объявлена в международный розыск.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы