USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 23:18 65.6322  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 23:18 74.3808  
Нефть($) 21.02.2019 67.02 0.06
Нефть(p) 21.02.2019 4429.47 +10.70

В Петербурге откроют детский театр балета на базе Академии Эйфмана

Под театр отдали здание бывшей школы на Введенской улице, сейчас там ведется реконструкция.

В Петербурге откроют детский театр балета на базе Академии танца Бориса Эйфмана. По словам прославленного балетмейстера, строительство объекта должно завершиться к концу года. Театр будет рассчитан на 500 мест, а его сцена не будет уступать Александринке.

«Это будет еще одна площадка в городе, которая даст академии возможности для практики и концертной деятельности. В Петербург смогут приезжать как профессиональные, так и самодеятельные детские коллективы со всей России. Это будет часть образовательной программы федерального масштаба», — цитирует Эйфмана «Интерфакс».

Читайте также:

На реконструкции БДТ «распилили» более миллиона рублей

Под детский театр танца Смольный выделил здание бывшей школы на Введенской улице. Изначально там планировали открыть школьный театр при академии, однако позже было решено построить на базе школьного театра публичный городской детский театр танца.

Сейчас на объекте ведется реконструкция. В здании расположатся учебные классы и театрально-сценическая площадка. Новый комплекс объединят с существующими зданиями Академии танца с помощью подземного перехода.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы