USD 14.07.2020 70.7479 -0.4819
USD ММВБ 00:05 71.2164  
EUR 14.07.2020 80.0937 -0.1752
EUR ММВБ 00:05 80.4080  
Нефть($) 13.07.2020 42.28 2.40
Нефть(p) 13.07.2020 2991.22 +150.58

На сохранение объектов культурного наследия Петербурга в 2017 году выделят 2,2 млрд рублей

А на создание новых объектов культуры, в том числе Дома культуры в Красносельском районе и детской школы искусств в Ломоносове, потратят 903 млн рублей.

В Петербурге в 2017 году на сохранение объектов культурного наследия потратят 2,2 млрд рублей. Всего в следующем году проведут 147 мероприятий по сохранению 63 памятников архитектуры, сообщил губернатор города Георгий Полтавченко в докладе Законодательному собранию.

Реставрация продолжится в Смольном и Троицком соборах, Буддийском храме, Соборной мечети. Работы также проведут в ансамбле Аничкова дворца, Юсуповском дворце на Мойке, Казанском соборе, церкви Святой Великомученицы Екатерины, церкви Благовещения на Васильевском острове и других памятниках культурного наследия.

По словам Полтавченко, в Петербурге не забудут и о создании новых объектов культуры. На это в следующем году выделено 903 млн рублей. Известно, что часть этих средств уйдет на строительство Дома культуры в Красносельском районе и детской школы искусств в Ломоносове. Помимо этого, деньги выделят и на реконструкцию здания Центра современного искусства имени Сергея Курехина, расположенного на Среднем проспекте Васильевского острова, 93.

Глава города добавил, что во втором чтении закона о бюджете подадут поправки о выделении средств на реконструкцию Конюшенного ведомства и создание новой площадки Музея блокады. Определенную сумму, которую необходимо выделить, Полтавченко не назвал. Известно, что стоимость реконструкции Конюшенного ведомства обойдется в несколько миллиардов рублей.

С критикой внесения масштабных поправок губернатором во втором чтении выступил депутат от партии "Яблоко" Михаил Амосов. Он сказал, что лучше сразу отклонить проект бюджета и отправить его на доработку.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы