USD 01.02.2023 70.5174 +0.9247
USD ММВБ  
EUR 01.02.2023 76.3004 +0.5205
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Российским туристам показали, где в Ленобласти можно путешествовать

В Ленинградской области активно развивается туризм, в этом помогают даже западные санкции. За 5 лет региону удалось увеличить туристический поток на 70%.

Как сообщает Онлайн47, все желающие посетить Ленинградскую область смогут ознакомиться с шестью средневековыми крепостями, также там находится 12 монастыре и 186 усадеб. Кроме того, в регионе находится более 750 памятников боевой славы и неисчислимое количество природных достопримечательностей. Туристический поток за последние пять лет увеличился на 70% и в 2021 году составил почти 5 млн человек.

В Ленобласти активно развиваются туристические маршруты. Регион уже является часть одного из самых крупных межрегиональных проектов “Серебряное ожерелье России”. Благодаря проекту туристы могут опробовать 13 замечательных маршрутов. Например, “Дорогу жизни” недавно посетил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Также в Ленобласти ежегодного проводятся около 370 мероприятий. По этому показателю регион входит в пятерку лучших в России по событийному туризму. Именно поэтому было принято решение о предоставлении Ленинградской области субсидии из федерального бюджета на поддержку и продвижение в 2023 году событийного мероприятия «Туристский мотофестиваль Baltic Rally» на сумму 12,4 млн рублей.

Активно развивается и детский туризм. Например, был создан проект “Мой родной край”, который полностью финансируется за счет региональных средств.

Также Ленобласть первой открыла экотропу в особо охраняемых природных территориях.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы