USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 79.97 +0.84
Нефть(p) 19.10.2018 5294.93 +117.90

Вход в парадную на Пулковском шоссе стал «черной дырой»

Жильцы дома винят в провалившемся асфальте недавно построенную развязку на Пулковском шоссе.

Под крыльцом одной из парадных дома 15-3 по Пулковскому шоссе провалился асфальт, сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП в Петербурге» в социальной сети «ВКонтакте». Сейчас жильцы вынуждены пробираться в свои квартиры через черный ход со двора.

Рабочие приварили к данному входу швеллер, чтобы организовать спуск и подъем для инвалидов, в ближайшее время будет установлен домофон. По словам директора управляющей компании «Профсервис» Бориса Денисова, жильцы винят в случившемся недавно построенную развязку к Чемпионату мира по футболу, сообщает «Фонтанка.ру».

«Мы договорились с экспертной организацией, она должна дать оценку состоянию крыльца и всего здания. Жильцы отмечают, что разваливаться дом начал во время строительства развязки между Дунайским проспектом и Пулковским шоссе», – сказал Денисов.

Он добавил, что сравнительно небольшую дыру, образовавшуюся под крыльцом парадной, ремонтировали в прошлом месяце, однако спустя несколько дней после ремонта асфальт провалился совсем. Уже более недели вход в парадную перегорожен, бетонные ступени с пандусом держатся лишь на узкой полоске асфальта.

Читайте также:

Все ради футбола: в городах-организаторах ЧМ перенесут сроки отключения горячей воды

Развязку между Пулковским шоссе и Дунайским проспектом сдали в апреле 2017 года. Строительство обошлось городу в 11,7 млн рублей. Длина путепровода, выполненного в виде восьми пилонов с вантовой системой, составляет 1,32 км.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня до 15 июля в 11 городах России – Петербурге, Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Калининграде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Екатеринбурге и Сочи.

Нашей национальной команде предстоит сыграть в одной группе с Египтом, Уругваем и Саудовской Аравией. В Северной столице на «Зенит-арене» пройдет полуфинал турнира, игра за третье место, а также четыре матча группового этапа.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы