USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Вход в парадную на Пулковском шоссе стал «черной дырой»

Жильцы дома винят в провалившемся асфальте недавно построенную развязку на Пулковском шоссе.

Под крыльцом одной из парадных дома 15-3 по Пулковскому шоссе провалился асфальт, сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП в Петербурге» в социальной сети «ВКонтакте». Сейчас жильцы вынуждены пробираться в свои квартиры через черный ход со двора.

Рабочие приварили к данному входу швеллер, чтобы организовать спуск и подъем для инвалидов, в ближайшее время будет установлен домофон. По словам директора управляющей компании «Профсервис» Бориса Денисова, жильцы винят в случившемся недавно построенную развязку к Чемпионату мира по футболу, сообщает «Фонтанка.ру».

«Мы договорились с экспертной организацией, она должна дать оценку состоянию крыльца и всего здания. Жильцы отмечают, что разваливаться дом начал во время строительства развязки между Дунайским проспектом и Пулковским шоссе», – сказал Денисов.

Он добавил, что сравнительно небольшую дыру, образовавшуюся под крыльцом парадной, ремонтировали в прошлом месяце, однако спустя несколько дней после ремонта асфальт провалился совсем. Уже более недели вход в парадную перегорожен, бетонные ступени с пандусом держатся лишь на узкой полоске асфальта.

Читайте также:

Все ради футбола: в городах-организаторах ЧМ перенесут сроки отключения горячей воды

Развязку между Пулковским шоссе и Дунайским проспектом сдали в апреле 2017 года. Строительство обошлось городу в 11,7 млн рублей. Длина путепровода, выполненного в виде восьми пилонов с вантовой системой, составляет 1,32 км.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня до 15 июля в 11 городах России – Петербурге, Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Калининграде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Екатеринбурге и Сочи.

Нашей национальной команде предстоит сыграть в одной группе с Египтом, Уругваем и Саудовской Аравией. В Северной столице на «Зенит-арене» пройдет полуфинал турнира, игра за третье место, а также четыре матча группового этапа.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы