USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 18:19 63.7622  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 18:19 73.9967  
Нефть($) 21.06.2018 73.65 0.78
Нефть(p) 21.06.2018 4591.57 +24.95

При крушении Ан-26 в Сирии погиб генерал-майор и 26 офицеров

Всего на борту самолета находились 39 человек, никто не выжил.

При крушении Ан-26 на сирийской авиабазе Хмеймим погибли 39 человек, сообщили в Минобороны. Среди них 27 офицеров, включая генерал-майора, прапорщики, контрактники, а также шесть членов экипажа. Гражданских лиц на борту не было. В ведомстве рассказали, что самолет выполнял рейс с авиабазы «Квайрес» (Алеппо). Командиром экипажа был летчик первого класса, неоднократно совершавший посадки на аэродроме Хмеймим. Его налет на Ан-26 составлял более 3000 часов.

Опасных погодных условий в момент крушения не наблюдалось – видимость составляла 15 км. Очевидцы рассказывают, что около трех часов по мск самолет начало уводить в сторону жилой застройки при заходе на посадку.

В момент катастрофы самолет выполнял выполнял маневр парирования бокового ветра – скольжение, при котором нос самолета «смотрит» на полосу под углом, сообщают «Известия». Такой маневр защищает от возможных переворотов и смещений воздушного судна.

«Летчик направляет самолет против ветра, тем самым разворачивая его. В результате создается крен, которым пилот прикрывается, чтобы не сносило самолет. Самолет идет нормальным курсом, но с креном. При втором способе необходимо подобрать угол сноса, не делая крен. Просто отвернуть нос самолета на определенный угол. Выставляется такое положение, когда одно крыло впереди, а другое сзади со смещением. Можно использовать совмещенный способ. Немного изменить курс, немного добавить крена, – цитирует издание летчика-испытателя Героя России Романа Таскаева.

Читайте также:

МАК расшифровал речевой самописец разбившегося в Подмосковье Ан-148

 

На месте крушения самолета обнаружиди «черный ящик», который уже отправили на экспертизу и расшифровку. По предварительным данным, разбившийся Ан-26 был выпущен в 1980 году. Это надежная и неприхотливая модель, которая способна взлетать и садиться на грунтовых поверхностях, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на экспертов в области авиации.

Транспортный самолет Минобороны потерпел крушение 6 марта, не долетев 500 м до взлетно-посадочной полосы. По предварительным данным, причиной авиакатастрофы стала техническая неисправность. Версия теракта была отменена почти сразу. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов».

Катастрофа Ан-26 стала крупнейшей по количеству жертв после падения в Сочи самолета Минобороны Ту-154, направлявшегося в Сирию. Тогда, в декабре 2016 года, погибли 92 человека, среди них российский филантроп Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза, а также участники ансамбля песни и пляски имени Александрова.

Последняя крупная авиакатастрофа в России случилась 12 февраля 2018 года. Борт «Саратовских авиалиний» следовал из Москвы (Домодедово) в Орск, но уже через семь минут после вылета потерпел крушение. На борту находился 71 человек, из них 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Причины катастрофы выясняются до сих пор.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Топ-5 баров Петербурга, где можно отдохнуть от ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест Северной столицы, в которых можно забыть о суматохе вокруг футбольного турнира.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы