USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 78.98 +1.40
Нефть(p) 18.09.2018 5284.35 +141.91

При крушении Ан-26 в Сирии погиб генерал-майор и 26 офицеров

Всего на борту самолета находились 39 человек, никто не выжил.

При крушении Ан-26 на сирийской авиабазе Хмеймим погибли 39 человек, сообщили в Минобороны. Среди них 27 офицеров, включая генерал-майора, прапорщики, контрактники, а также шесть членов экипажа. Гражданских лиц на борту не было. В ведомстве рассказали, что самолет выполнял рейс с авиабазы «Квайрес» (Алеппо). Командиром экипажа был летчик первого класса, неоднократно совершавший посадки на аэродроме Хмеймим. Его налет на Ан-26 составлял более 3000 часов.

Опасных погодных условий в момент крушения не наблюдалось – видимость составляла 15 км. Очевидцы рассказывают, что около трех часов по мск самолет начало уводить в сторону жилой застройки при заходе на посадку.

В момент катастрофы самолет выполнял выполнял маневр парирования бокового ветра – скольжение, при котором нос самолета «смотрит» на полосу под углом, сообщают «Известия». Такой маневр защищает от возможных переворотов и смещений воздушного судна.

«Летчик направляет самолет против ветра, тем самым разворачивая его. В результате создается крен, которым пилот прикрывается, чтобы не сносило самолет. Самолет идет нормальным курсом, но с креном. При втором способе необходимо подобрать угол сноса, не делая крен. Просто отвернуть нос самолета на определенный угол. Выставляется такое положение, когда одно крыло впереди, а другое сзади со смещением. Можно использовать совмещенный способ. Немного изменить курс, немного добавить крена, – цитирует издание летчика-испытателя Героя России Романа Таскаева.

Читайте также:

МАК расшифровал речевой самописец разбившегося в Подмосковье Ан-148

 

На месте крушения самолета обнаружиди «черный ящик», который уже отправили на экспертизу и расшифровку. По предварительным данным, разбившийся Ан-26 был выпущен в 1980 году. Это надежная и неприхотливая модель, которая способна взлетать и садиться на грунтовых поверхностях, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на экспертов в области авиации.

Транспортный самолет Минобороны потерпел крушение 6 марта, не долетев 500 м до взлетно-посадочной полосы. По предварительным данным, причиной авиакатастрофы стала техническая неисправность. Версия теракта была отменена почти сразу. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов».

Катастрофа Ан-26 стала крупнейшей по количеству жертв после падения в Сочи самолета Минобороны Ту-154, направлявшегося в Сирию. Тогда, в декабре 2016 года, погибли 92 человека, среди них российский филантроп Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза, а также участники ансамбля песни и пляски имени Александрова.

Последняя крупная авиакатастрофа в России случилась 12 февраля 2018 года. Борт «Саратовских авиалиний» следовал из Москвы (Домодедово) в Орск, но уже через семь минут после вылета потерпел крушение. На борту находился 71 человек, из них 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Причины катастрофы выясняются до сих пор.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы