USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.71 0.68
Нефть(p) 20.09.2018 5266.29 +94.02

ФСБ предотвратила готовящийся теракт в Петербурге

Уроженец одного из среднеазиатских государств планировал взрывы в людных местах.

Федеральная служба безопасности предотвратила готовящийся теракт в Северной столице, сообщает пресс-служба ведомства. Выходец из Центральной Азии планировал атаки в местах массового скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры. Личность задержанного пока не разглашается. В настоящее время проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия.

Читайте также:

ФСБ предотвратила крупный теракт в Петербурге

Ранее ФСБ предотвратила теракт, готовящийся на день выборов президента России. В первый день февраля 2018 года в Нижнем Новгороде при задержании был убит член запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». В квартире террориста нашли самодельное взрывное устройство большой мощности, компоненты для изготовления еще нескольких бомб, огнестрельное оружие и боеприпасы.

В декабре 2017 спецслужбы задержали в Петербурге 18-летнего молодого человека, планировавшего взорвать бомбу в Казанском соборе. Он собирал опасное устройство в одном из металлических гаражей на Литовской улице. Вычислить несостоявшегося террориста помог владелец гаража, который пришел проверить свое имущество и почувствовал сильный химический запах. Сейчас молодой человек находится под стражей.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы