USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В СКР подтвердили задержание главы московского управления Ространснадзора

Игорь Суржик задержан по подозрению в причастности к получению взяток в размере более миллиона рублей.

Сотрудники Следственного комитета России задержали главу управления Ространснадзора по Московской области Игоря Суржика. Эту информацию подтвердила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова, сообщает ТАСС.

Суржик подозревается в причастности к получению взяток в размере более миллиона рублей. Такая сумма фигурирует в уголовном деле в отношении сотрудников подразделений Центрального управления государственного автодорожного надзора.

СМИ сообщили о задержании Суржика накануне, 28 сентября. Тогда же появилась информация о задержании главы Южного управления Ространснадзора Игоря Высоцкого, однако в ведомстве опровергли эти сведения. Позднее стало известно, что задержан был его брат, инспектор регионального управления Ространснадзора Артем Высоцкий.

Сотрудники правоохранительных органов накануне провели обыски в офисе ведомства. Во время следственных мероприятий были изъяты различные документы и 15 банковских карт, оформленных на подставных лиц. На эти карты переводились денежные средства. Всего по подозрению к причастности к незаконной деятельности задержаны более 20 человек.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы