USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 10:20 62.8459  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 10:20 73.1270  
Нефть($) 17.07.2018 71.62 0.47
Нефть(p) 17.07.2018 4465.01 +6.18

В Пулково пассажиры полтора часа ждали трап

Заминка могла быть связана с расследованием обрушения трапа.

В петербургском аэропорту Пулково пассажиры самолета из Вены пожаловались на полуторачасовую задержку при высадке из-за проблем с трапом, передает «Фонтанка».

По словам пассажиров, самолет приземлился в четверг, 19 октября, в 15:00. При этом в находившемся неподалеку трапе не было оператора — он появился лишь через полчаса и уехал в другом направлении. В итоге самолет отбуксировали к другому терминалу и выпустили пассажиров через телетрап.

В пресс-службе «Воздушных Ворот Северной Столицы» заявили, что из-за переаттестации, которая началась в связи с расследованием инцидента 28 сентября, не хватает персонала, а часть трапов изъяли на время расследования.

Ранее, 15 октября, стало известно, что в детской больнице имени Филатова скончалась полуторагодовалая девочка, которая 28 сентября в петербургском Пулково вместе с бабушкой упала с обрушившегося трапа. 

По факту произошедшего было возбуждено три уголовных дела, а часть трапов в Пулково вывели из эксплуатации.

Согласно материалам следствия, телескопический трап, с которого 28 сентября упали женщина и ребенок, неоднократно ремонтировался сотрудниками "Воздушных Ворот Северной Столицы". Следователи считают, что ремонт был выполнен некачественно, что привело к несчастному случаю.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы