USD 24.11.2017 58.4622 -0.5439
USD ММВБ 19:17 0  
EUR 24.11.2017 69.1783 -0.2247
EUR ММВБ 19:17  
Нефть($) 23.11.2017 63.36 +0.22
Нефть(p) 23.11.2017 3704.16 -21.49

Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

Каток в "Юбилейном"

 

Один из самых популярных катков города, расположенный в спортивном комплексе "Юбилейный", подходит для любого уровня катания. Провести время на льду самого большого крытого катка в городе смогут начинающие, любители и профессионалы среди взрослых и детей. Новичкам выучить основы катания помогут профессиональные инструкторы.

На катке можно отдохнуть с семьей, устроить дружескую встречу или даже романтическое свидание. После активного отдыха на льду можно подкрепиться в кафе "Юбилейного".

Ночью, с 23:00 до 05:00, покататься на коньках можно в пятницу и субботу. 

Стоит учитывать, что дети до 14 лет могут кататься на коньках только до полуночи.

Если вам нужно заточить коньки, то в "Юбилейном" это сделают специалисты. Минимальная стоимость работ составляет 250 рублей за пару. 

Официальный сайт 

Где: проспект Добролюбова, 18

Когда: подробное расписание сеансов можно найти на сайте "Юбилейного" 

Сколько: днем сеанс длится 1 час 15 минут. В будний день сеанс стоит 350 рублей, в выходные и праздничные дни — 400 рублей. Прокат коньков за сеанс обойдется в 200 рублей, залог за коньки — 1500 рублей или водительское удостоверение.

Ночью сеанс длится шесть часов, за это придется заплатить 400 рублей. Прокат коньков также будет стоить 400 рублей. Залог за коньки — 1500 рублей или водительское удостоверение.

Фото: activizm.ru
 

Каток в "Таврическом саду"

 

Есть ночной каток и в комплексе "Таврический сад", расположенном у одноименного парка. Там покататься ночное время можно в ночь с пятницы на субботу, с субботы на воскресенье и в праздничные дни.

Посетителям катка доступно шесть раздевалок с туалетными и душевыми комнатами. Взять в прокат коньки можно как фигурные, так и хоккейные, причем за них не просят залог.

Если вы хотите поиграть в хоккей, то вам придется арендовать каток. Также аренда льда возможна для тренировок, праздников и других мероприятий. Узнать информацию можно по телефону 329-55-34.

Одновременно на льду "Таврического сада" могут находиться до 100 человек.

Официальный сайт

Где: Потемкинская улица, 4А

Когда: подробное расписание сеансов можно найти на сайте "Таврического сада" 

Сколько: в будни дневной сеанс стоит 450 рублей, прокат коньков — 200 рублей. В выходные и праздничные дни дневной сеанс обойдется в 500 рублей, прокат коньков — 200 рублей.

Ночью в пятницу стоимость сеанса по взрослому билету составляет 500 рублей, а по студенческому или школьному билету — 400 рублей. Прокат коньков для всех категорий стоит 400 рублей.

Ночной сеанс в субботу и праздничные дни по взрослому билету обойдется в 600 рублей, а по студенческому или школьному билету — 500 рублей. Прокат коньков для всех категорий стоит 400 рублей.

Фото: geometria.ru
 

Читайте также

Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

 

"Гранд Каньон Айс"

 

Ледовая арена "Гранд Каньон Айс" построена рядом с торгово-развлекательным комплексом "Гранд Каньон" на севере Петербурга.

Непосредственная близость к основным транспортным магистралям города, в том числе Суздальскому проспекту, проспекту Энгельса, проспекту Просвещения и КАД, поможет легко добраться до ледовой арены из любой точки города.

В "Гранд Каньон Айс" посетителей ждут настоящий лед, прокат коньков, уютное кафе, возможность посещения секций фигурного катания и хоккея для детей и взрослых. Также предусмотрен гардероб.

Ледовую арену можно арендовать для частного катания, подробности можно узнать здесь.

Покататься ночью в "Гранд Каньон Айс" можно в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье с 00:30 до 0:45.

Официальный сайт

Где: Суздальский проспект, 29А

Когда: подробное расписание сеансов можно найти на сайте 

Сколько: в дневное время час катания стоит 400 рублей, по ночам детям до 10 лет вход на каток стоит 150 рублей, взрослым — 500 рублей.

Прокат коньков на один час стоит 400 рублей, в ночные сеансы взрослым придется заплатить 500 рублей, детям — 150 рублей. Залог за коньки — 1500 рублей или водительское удостоверение.

Фото: localway.ru
 

Каток в Центре физической культуры, спорта и здоровья Василеостровского района

 

Единственный каток на Васильевском острове находится в районном Центре физической культуры, спорта и здоровья. Он работает исключительно по ночам в выходные дни.

У катка есть и другие особенности. На его льду часто проводят тематические вечеринки, звучит музыка от диджеев и проходят веселые игры. Во время заливки льда гостей ждут караоке, настольные игры, теннис, гамаки и многое другое. Передохнуть можно в кафе, где всегда есть вкусные булочки и кофе.

Приятным дополнением к ночным сеансам на Васильевском стала возможность бесплатно научиться кататься с помощью профессионального инструктора.

В грядущие новогодние каникулы также можно будет покататься на катке Energy. Со 2 по 4 января он будет работать с 23:30 до 05:00, а с 5 по 9 января — с 00:00 до 05:00.

Официальный сайт

Где: Малый проспект В.О., 66

Когда: в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье с 00:15 до 05:00

Сколько: билет стоит 400 рублей, прокат коньков — 400 рублей, заточка коньков — 300 рублей

Фото: vk.com/jvshow
 

Читайте также 

Кто быстрее - хаски или лайки: где вблизи Петербурга покататься на собачьих упряжках

 

Ice Park

 

Ледовых центров Ice Park в Петербурге сразу два — в ТРК "Континент" на улице Савушкина и в ТРК "Балкания Nova" на Балканской площади.

Гостям Ice Park предложен прокат коньков, обучение с инструктором, массовые катания, занятия в школе фигурного катания. Для удобства посетителей в центре оборудованы раздевалки.

Если вы не очень хорошо стоите на льду, то можно воспользоваться услугами фигурки-помощника — пингвина для детей и медведя для взрослых. С ним легко научиться держать равновесие на льду, что позволит быстрее научиться кататься самостоятельно. Помощника фигуриста можно арендовать в прокате.

Особенность Ice Park — две профессиональные дорожки для игры в керлинг, на которых каждый сможет принять участие в этом модном и увлекательном виде спорта.

Каждый из ледовых центров можно арендовать для корпоративных мероприятий и детских праздников. Кроме того, возможно проведение корпоративных и любительских турниров по керлингу.

Официальный сайт 

Где: ТРК "Континент" — улица Савушкина, 141; ТРК "Балкания Nova" — Балканская площадь, 5

Когда: узнать актуальное расписание сеансов можно на сайте Ice Park

Сколько:

Цены до 31 декабря

Час дневного катания для взрослых стоит 300 рублей, для студентов — 250 рублей, для пенсионеров и детей до 16 лет — 200 рублей.

Прокат коньков до трех часов стоит 250 рублей, залог — 1000 рублей или водительские права, или мобильный телефон.

Цены с 1 января

Час дневного катания в будний день для взрослых стоит 300 рублей, для студентов — 250 рублей, для пенсионеров и детей до 16 лет — 200 рублей.

В выходные и праздничные дни час катания взрослым обойдется в 350 рублей, студентам — в 300 рублей, для пенсионеров и детям до 16 лет — в 250 рублей.

Прокат коньков до трех часов стоит 250 рублей, залог — 1000 рублей или водительские права, или мобильный телефон. Заточка коньков — 300 рублей, залог за браслет — 500 рублей.

Ночные катания с ноября по февраль в ТРК "Меркурий" (с 23:00 до 05:00) стоят 300 рублей, в ТРК "Балкания Nova" (с 23:00 до 03:00) — 400 рублей. Прокат коньков — 250 рублей, залог за браслет — 500 рублей.

Фото: tkspb.ru
 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Новый Год

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Мост 16-ти яиц, жезл Барклая-де-Толли и квартал красных фонарей по-петербургски

    Какие скабрезные сюрпризы скрывают петербургские памятники, почему красноармеец, рабочий и крестьянин на памятнике «Октябрю» обнаженные и действительно ли Ленин поддерживал марширующих по Петрограду лесбиянок.

    Пресс-релизы