USD 23.11.2017 59.0061 -0.4543
USD ММВБ 20:17 0  
EUR 23.11.2017 69.4030 -0.4154
EUR ММВБ 20:17  
Нефть($) 22.11.2017 63.01 +0.69
Нефть(p) 22.11.2017 3717.97 +12.40

Что с рублем после выборов в США?

Дональд Трамп одержал убедительную победу на выборах в США. Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики АНАЛИТИКА Онлайн, поясняет, что будет означать для финансовых рынков приход к власти республиканцев.

Победа Дональда Трампа изначально рассматривалась для российского рубля как негативный фактор. Дело в том, что приход к власти республиканцев может обрушить котировки нефти. Баррель Brent, к слову, сегодня находится в незначительном минусе, что является негативным фактором для курса рубля. С другой же стороны, приход Трампа - это также негатив и для курса доллара, который на первые итоги выборов отреагировал стремительным снижением на международном валютном рынке. Поэтому один фактор сумел сгладить последствия второго, и в конечном итоге мы торгуемся в доллар/рубле на тех же значениях, где были и вчера.

На торгах Московской биржи в среду за доллар дают 63 рубля 90 копеек, евро торгуется около 70 рублей 60 копеек, индекс ММВБ вырос до 2000 пунктов, а цены на смесь марки Brent приближаются к 46 долларам за баррель.

Вероятнее всего, доллар/рубль в ближайшее время будет достаточно стабилен. По крайней мере, пока мы не увидим каких-то бурных движений на рынке нефти. Напомним, что котировки "черного золота" тестируют поддержку в районе 45 долларов за баррель. В случае пробоя этого значения у нас появится шанс для снижения в район 42 долларов, а может быть, и к 40 долларам за баррель. Но для этого нужно пройти отметку в 45 долларов, и лишь в этом случае могут реализоваться сценарии, негативные для курса российской валюты. Мы ожидаем, что при таком развитии событий торговля валютной парой доллар/рубль может сместиться в диапазон от 65-67 рублей, который сохранит актуальность до конца года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы