USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 10:19 63.2843  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 10:19 73.2670  
Нефть($) 15.06.2018 73.25 3.54
Нефть(p) 15.06.2018 4566.63 +198.04

Что с рублем после выборов в США?

Дональд Трамп одержал убедительную победу на выборах в США. Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики АНАЛИТИКА Онлайн, поясняет, что будет означать для финансовых рынков приход к власти республиканцев.

Победа Дональда Трампа изначально рассматривалась для российского рубля как негативный фактор. Дело в том, что приход к власти республиканцев может обрушить котировки нефти. Баррель Brent, к слову, сегодня находится в незначительном минусе, что является негативным фактором для курса рубля. С другой же стороны, приход Трампа - это также негатив и для курса доллара, который на первые итоги выборов отреагировал стремительным снижением на международном валютном рынке. Поэтому один фактор сумел сгладить последствия второго, и в конечном итоге мы торгуемся в доллар/рубле на тех же значениях, где были и вчера.

На торгах Московской биржи в среду за доллар дают 63 рубля 90 копеек, евро торгуется около 70 рублей 60 копеек, индекс ММВБ вырос до 2000 пунктов, а цены на смесь марки Brent приближаются к 46 долларам за баррель.

Вероятнее всего, доллар/рубль в ближайшее время будет достаточно стабилен. По крайней мере, пока мы не увидим каких-то бурных движений на рынке нефти. Напомним, что котировки "черного золота" тестируют поддержку в районе 45 долларов за баррель. В случае пробоя этого значения у нас появится шанс для снижения в район 42 долларов, а может быть, и к 40 долларам за баррель. Но для этого нужно пройти отметку в 45 долларов, и лишь в этом случае могут реализоваться сценарии, негативные для курса российской валюты. Мы ожидаем, что при таком развитии событий торговля валютной парой доллар/рубль может сместиться в диапазон от 65-67 рублей, который сохранит актуальность до конца года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Шалом алейхем: топ-5 еврейских ресторанов в Петербурге

    Хумус, бульон с креплах, форшмак и фалафель – погрузитесь в мир удивительной еврейской кухни вместе с порталом «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы