USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 15:17 61.5405  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 15:17 75.7278  
Нефть($) 20.04.2018 73.03 0.81
Нефть(p) 20.04.2018 4478.36 +83.17

Что с рублем после выборов в США?

Дональд Трамп одержал убедительную победу на выборах в США. Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики АНАЛИТИКА Онлайн, поясняет, что будет означать для финансовых рынков приход к власти республиканцев.

Победа Дональда Трампа изначально рассматривалась для российского рубля как негативный фактор. Дело в том, что приход к власти республиканцев может обрушить котировки нефти. Баррель Brent, к слову, сегодня находится в незначительном минусе, что является негативным фактором для курса рубля. С другой же стороны, приход Трампа - это также негатив и для курса доллара, который на первые итоги выборов отреагировал стремительным снижением на международном валютном рынке. Поэтому один фактор сумел сгладить последствия второго, и в конечном итоге мы торгуемся в доллар/рубле на тех же значениях, где были и вчера.

На торгах Московской биржи в среду за доллар дают 63 рубля 90 копеек, евро торгуется около 70 рублей 60 копеек, индекс ММВБ вырос до 2000 пунктов, а цены на смесь марки Brent приближаются к 46 долларам за баррель.

Вероятнее всего, доллар/рубль в ближайшее время будет достаточно стабилен. По крайней мере, пока мы не увидим каких-то бурных движений на рынке нефти. Напомним, что котировки "черного золота" тестируют поддержку в районе 45 долларов за баррель. В случае пробоя этого значения у нас появится шанс для снижения в район 42 долларов, а может быть, и к 40 долларам за баррель. Но для этого нужно пройти отметку в 45 долларов, и лишь в этом случае могут реализоваться сценарии, негативные для курса российской валюты. Мы ожидаем, что при таком развитии событий торговля валютной парой доллар/рубль может сместиться в диапазон от 65-67 рублей, который сохранит актуальность до конца года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы