USD 26.09.2017 57.5660 -0.0867
USD ММВБ 03:17 57.57970  
EUR 26.09.2017 68.5553 -0.5184
EUR ММВБ 03:17 68.1890  
Нефть($) 25.09.2017 59.13 +4.12
Нефть(p) 25.09.2017 3403.88 +232.40

Что с рублем после выборов в США?

Дональд Трамп одержал убедительную победу на выборах в США. Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики АНАЛИТИКА Онлайн, поясняет, что будет означать для финансовых рынков приход к власти республиканцев.

Победа Дональда Трампа изначально рассматривалась для российского рубля как негативный фактор. Дело в том, что приход к власти республиканцев может обрушить котировки нефти. Баррель Brent, к слову, сегодня находится в незначительном минусе, что является негативным фактором для курса рубля. С другой же стороны, приход Трампа - это также негатив и для курса доллара, который на первые итоги выборов отреагировал стремительным снижением на международном валютном рынке. Поэтому один фактор сумел сгладить последствия второго, и в конечном итоге мы торгуемся в доллар/рубле на тех же значениях, где были и вчера.

На торгах Московской биржи в среду за доллар дают 63 рубля 90 копеек, евро торгуется около 70 рублей 60 копеек, индекс ММВБ вырос до 2000 пунктов, а цены на смесь марки Brent приближаются к 46 долларам за баррель.

Вероятнее всего, доллар/рубль в ближайшее время будет достаточно стабилен. По крайней мере, пока мы не увидим каких-то бурных движений на рынке нефти. Напомним, что котировки "черного золота" тестируют поддержку в районе 45 долларов за баррель. В случае пробоя этого значения у нас появится шанс для снижения в район 42 долларов, а может быть, и к 40 долларам за баррель. Но для этого нужно пройти отметку в 45 долларов, и лишь в этом случае могут реализоваться сценарии, негативные для курса российской валюты. Мы ожидаем, что при таком развитии событий торговля валютной парой доллар/рубль может сместиться в диапазон от 65-67 рублей, который сохранит актуальность до конца года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы