USD 25.01.2017 59.2168 -0.2866
USD ММВБ 16:17 59.38940  
EUR 25.01.2017 63.6225 -0.3199
EUR ММВБ 16:17 63.8650  
Нефть($) 24.01.2017 55.37 +0.05
Нефть(p) 24.01.2017 3278.83 -12.90

Что с рублем после выборов в США?

Дональд Трамп одержал убедительную победу на выборах в США. Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики АНАЛИТИКА Онлайн, поясняет, что будет означать для финансовых рынков приход к власти республиканцев.

Победа Дональда Трампа изначально рассматривалась для российского рубля как негативный фактор. Дело в том, что приход к власти республиканцев может обрушить котировки нефти. Баррель Brent, к слову, сегодня находится в незначительном минусе, что является негативным фактором для курса рубля. С другой же стороны, приход Трампа - это также негатив и для курса доллара, который на первые итоги выборов отреагировал стремительным снижением на международном валютном рынке. Поэтому один фактор сумел сгладить последствия второго, и в конечном итоге мы торгуемся в доллар/рубле на тех же значениях, где были и вчера.

На торгах Московской биржи в среду за доллар дают 63 рубля 90 копеек, евро торгуется около 70 рублей 60 копеек, индекс ММВБ вырос до 2000 пунктов, а цены на смесь марки Brent приближаются к 46 долларам за баррель.

Вероятнее всего, доллар/рубль в ближайшее время будет достаточно стабилен. По крайней мере, пока мы не увидим каких-то бурных движений на рынке нефти. Напомним, что котировки "черного золота" тестируют поддержку в районе 45 долларов за баррель. В случае пробоя этого значения у нас появится шанс для снижения в район 42 долларов, а может быть, и к 40 долларам за баррель. Но для этого нужно пройти отметку в 45 долларов, и лишь в этом случае могут реализоваться сценарии, негативные для курса российской валюты. Мы ожидаем, что при таком развитии событий торговля валютной парой доллар/рубль может сместиться в диапазон от 65-67 рублей, который сохранит актуальность до конца года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    День студента в Петербурге - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Зимний бал, фестиваль электронной музыки, прогулка по Тропическому маршруту и научное шоу - "Санкт-Петербург.ру" собрал главные события грядущего Дня студента.

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы