USD 23.11.2017 59.0061 -0.4543
USD ММВБ 22:17 0  
EUR 23.11.2017 69.4030 -0.4154
EUR ММВБ 22:17  
Нефть($) 22.11.2017 63.18 +0.96
Нефть(p) 22.11.2017 3728.01 +28.38

Пулково побил исторический рекорд по пассажиропотоку

С 1 января по 8 ноября 2017 года аэропорт принял и отправил 14 млн 283 тыс. 585 пассажиров.

Пулково побил исторический рекорд по пассажиропотоку. С 1 января по 8 ноября 2017 года аэропорт Петербурга принял и отправил 14 млн 283 тыс. 585 пассажиров. Об этом рассказали в пресс-службе Пулково.

Прежний рекорд был поставлен в 2014 году - тогда годовой пассажиропоток аэропорта Северной столицы составил 14 млн 264 тыс. 732 человека.

Читайте также:

Семь городов Европы, куда петербуржцы могут слетать в июне всего за пару тысяч рублей

«Восстановление рынка воздушных перевозок в России и возобновление положительной динамики пассажиропотока началось в третьем квартале 2016 года. Но если тогда показатели увеличения выглядели существенными в первую очередь на фоне низкой базы прошлых периодов, то сейчас продолжающийся уверенный рост пассажиропотока аэропорта обусловлен рядом факторов», - отметил Владимир Якушев, генеральный директор управляющей компании Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы».

«Один из ключевых среди них - активная работа оператора аэропорта совместно с администрацией Петербурга по расширению маршрутной сети Пулково и привлечению новых авиакомпаний, в том числе низкобюджетных перевозчиков, для открытия новых регулярных полетов как по российским, так и зарубежным направлениям», - также добавил Якушев.

В 2017 году из Пулково стали летать низкобюджетная азербайджанская авиакомпания Buta Airways и европейский лоукостер Wizz Air. Более того, планируется, что вскоре из Петербурга будет летать известный лоукостер AirAsia.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы