USD 23.11.2017 59.0061 -0.4543
USD ММВБ 22:17 0  
EUR 23.11.2017 69.4030 -0.4154
EUR ММВБ 22:17  
Нефть($) 22.11.2017 63.18 +0.96
Нефть(p) 22.11.2017 3728.01 +28.38

Названы самые «умные» города мира

В рейтинг попали в том числе два российских города - Москва и Петербург.

Названы самые «умные» города мира Исследование провела Шведская IT-компания Easypark. Были проанализированы 500 городов и выявлены 100 самых технологически развитых. В рейтинг попали в том числе два российских города - Москва и Петербург. Об этом сообщается на сайте Rusbase.

Читайте также:

Семь городов Европы, куда петербуржцы могут слетать в июне всего за пару тысяч рублей

Авторы рейтинга учитывали такие факторы: наличие скоростного интернета, распространение сетей 4G/LTE, общественного Wi-Fi, снабжение экологически чистой энергией, наличие «умных» парковок, сервисов каршеринга, «умных» домов, высокая активность населения, благоприятная среда для предпринимателей и другие.

Easypark использовала статистические данные о 500 городах и оценки около 20 тыс. журналистов, которые освещают темы урбанистики и развития информационных технологий.

Первая десятка «умных» городов мира: Копенгаген (Дания), Сингапур, Стокгольм, (Швеция), Цюрих (Швейцария), Бостон (США), Токио (Япония), Сан-Франциско (США), Амстердам (Нидерланды), Женева (Швейцария), Мельбурн (Австралия).

Российская столица заняла 77 место, разместившись между Таллином и Панама-Сити. Петербург оказался на 88 строчке, пропустив вперед Бухарест и обогнав Варшаву. Помимо Москвы и Петербурга, из стран бывшего Советского Союза в рейтинг попали столицы стран Балтии: Вильнюс (73), Рига (75) и Таллин (76). Последнее место заняла мексиканская столица Мехико.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы