USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Ростуризм ожидает сокращение внешнего туризма

Ожидается сокращение 40% туристического потока из России.

Федеральное агентство по туризму ожидает, что число россиян, выезжающих на отдых за границу, сократится на 40% из-за терактов в Париже и взрыва самолета в Египте. Об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов.

Читайте также:

Правительство РФ пообещало туроператорам поездки по России в качестве компенсации за Египет

В такой ситуации, подчеркнул Сафонов, необходимо «мобилизовать все возможности для того, чтобы развивать туристический потенциал своей страны, поскольку внутренние турпотоки ожидаемо увеличатся».

«Страшнейшие теракты, которые потрясли мир в последнее время, приведут к тому, что российские выездные турпотоки снизятся примерно на 40%», - заявил глава Ростуризма.

В начале октября Российский союз туристов предупредил туроператоров о банкротстве из-за аннулированный путевок.

В июле 2015 года Ростуризм сообщал, что число российских туристов, выезжающих за границу, уже сократилось на 40% по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году.

Самолет Airbus A321 компании "Когалымавиа", вылетевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился утром 31 октября на Синайском полуострове.

На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа - в 224 человека погибли. Авиакатастрофа признана крупнейшей в истории российской и советской авиации.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 129 человек из 15 стран мира. Порядка 350 человек получили ранения.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы