USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 64.1730  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 70.9745  
Нефть($) 20.09.2019 64.71 0.20
Нефть(p) 20.09.2019 4263.79 +57.53

Десять городов Европы, куда петербуржцы могут слетать в августе за пару-тройку тысяч рублей

Самые бюджетные направления рейсов «туда-обратно» с вылетом с 1 по 23 августа на несколько дней.

Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал десять самых интересных и дешевых направлений с вылетом с 1 по 23 августа на несколько дней. Кроме Пулково мы рассматриваем еще несколько аэропортов, до которых легко добраться на автобусе, маршрутке или автомобиле.

Вылеты из Финляндии, Эстонии и Латвии с каждым годом набирают все большую популярность, так как летать внутри Европы чаще всего в несколько раз дешевле, чем из Петербурга. Плюсом к путешествию – прогулка в чудесных Таллине, Риге или северных городах.

Читайте также:

Как удобнее всего добраться из Петербурга в Финляндию

Все цены на билеты указаны за прямой полет без пересадок «туда-обратно» с учетом всех налогов и сборов. Важно, что в стоимость билета на лоукостер чаще всего входит провоз только ручной клади, любой другой багаж и питание на борту оплачиваются отдельно, однако если полет занимает всего пару часов, оно вряд ли вам понадобится.

Билеты всегда лучше покупать как можно быстрее, так как их быстро расхватывают (особенно на летние даты). Советуем заранее посмотреть цены на продукты, отели или комнаты/квартиры для съема на удобном сайте Airbnb или Booking. Чтобы получить хорошую скидку при первом бронировании жилья, необходимо зарегистрироваться на Airbnb по этой ссылке.

1. Улететь в Гданьск (Польша) из Турку

 

Цена полета «туда-обратно», то есть двух билетов на одного человека, – 20 евро. Вылет туда – 20 августа в 13:40 или 16:50, обратно – 24 августа в 07:00 или 13:50. Покупать: на сайте авиакомпании Wizz Air. В цене – только ручная кладь, на рейс необходимо заранее зарегистрироваться онлайн и распечатать посадочный талон (либо использовать удобное мобильное приложение).

Зачем вам нужна Польша? Во-первых, здесь настоящее лето и настоящий знаменитый европейский уют. Во-вторых, в любом городе Польши всегда вкусно и дешево, можно устроить себе гастрономический тур! Ну и самое классное – из Гданьска летают куча лоукостеров, так что даже за пару евро можно добраться, например, до Норвегии. Плюс вылета из Финляндии, который мы всегда прописываем, – откатать финскую визу. Зачем в десятый раз ехать на денек в Хельсинки, если можно в милую Польшу?

2. Улететь в Каунас (Литва) из Турку

 

Цена полета «туда-обратно», то есть двух билетов на одного человека, – 28 евро. Вылет туда – 13 августа в 09:55, обратно – 17 августа в 11:45 (есть и другие даты по такой цене). Покупать: на сайте авиакомпании Wizz Air. В цене – только ручная кладь, на рейс необходимо заранее зарегистрироваться онлайн и распечатать посадочный талон (либо использовать удобное мобильное приложение). Важно: Если вы летите как минимум вдвоем, то есть смысл зарегистрироваться в WIZZ Discount Club, стоимость регистрации окупится при первом же путешествии. Участники клуба всегда покупают билеты на сайте с дополнительной скидкой.

Вы, конечно, не слышите от каждого второго знакомого: «Ух, мечтаю побывать в Литве!» Но это по-настоящему хорошее направление. Маленькие уютные домики с красными черепичными крышами, узкие улочки, бары и кафешки, прекрасная погода – вот за что мы все любим Европу. Да, не Париж, но зато меньше туристов и низкие цены. Если вам очень нужен именно Париж, то можно улететь туда из Каунаса на пару дней, полеты внутри ЕС всегда в десять раз дешевле, чем лететь из Пулково, а тут пару городов за раз захватите.

3. Улететь в Будапешт (Венгрия) из Тампере

 

Цена полета «туда-обратно», то есть двух билетов на одного человека, – 33 евро. Вылет туда – 21 августа в 22:05, обратно – 25 августа в 16:25. Покупать: на сайте авиакомпании Ryanair. В цене – только ручная кладь, на рейс необходимо заранее зарегистрироваться онлайн и распечатать посадочный талон (либо использовать удобное мобильное приложение).

Слетать в Будапешт есть два хороших повода: поглядеть на красивые замки и провести хотя бы один день (а лучше больше!) в купальнях с горячими источниками. Ах, какие будут классные фотографии! В купальнях на открытом воздухе очень красивая архитектура, это практически бассейн в Эрмитаже.

4. Улететь в Осло (Норвегия) из Риги

 

Цена полета «туда-обратно», то есть двух билетов на одного человека, – 35 евро. Вылет туда – 22 августа в 13:10, обратно – 26 агуста в 14:40 (есть и другие даты по такой цене). Покупать: на сайте авиакомпании Wizz Air. В цене – только ручная кладь, на рейс необходимо заранее зарегистрироваться онлайн и распечатать посадочный талон (либо использовать удобное мобильное приложение). Важно: Если вы летите как минимум вдвоем, то есть смысл зарегистрироваться в WIZZ Discount Club, стоимость регистрации окупится при первом же путешествии. Участники клуба всегда покупают билеты на сайте с дополнительной скидкой.

5. Улететь в Берлин (Германия) из Риги

 

Цена полета «туда-обратно», то есть двух билетов на одного человека, – 40 евро. Вылет туда – 23 августа в 13:10, обратно – 27 августа в 10:05. Покупать: на сайте авиакомпании Ryanair. В цене – только ручная кладь, на рейс необходимо заранее зарегистрироваться онлайн и распечатать посадочный талон (либо использовать удобное мобильное приложение).

Из этого аэропорта ходит обычная электричка в центр Берлина, но купить билеты на нее можно только в автоматах на станции, поэтому лучшее заранее приготовить более-менее мелкие деньги, хотя бы по 10 евро, а не по 50 или 100, с таких купюр не всегда бывает сдача, учтите это. Но рискнуть можно!

6. Улететь в Брюссель (Бельгия) из Риги

 

Цена полета «туда-обратно», то есть двух билетов на одного человека, – 45 евро. Вылет туда – 21 августа в 11:45, обратно – 26 августа в 08:10. Покупать: на сайте авиакомпании Ryanair. В цене – только ручная кладь, на рейс необходимо заранее зарегистрироваться онлайн и распечатать посадочный талон (либо использовать удобное мобильное приложение).

Если посмотреть карту, то можно заметить, что это «дальний» аэропорт Брюсселя, но вас не должно это пугать – прямо от выхода из аэропорта буквально каждые 5-10 минут отходят весьма удобные автобусы, которые доставят вас ровно в центр Брюсселя (билеты лучше покупать заранее, на месте будет значительно дороже).

7. Улететь в Краков (Польша) из Турку

 

Цена полета «туда-обратно», то есть двух билетов на одного человека, – 48 евро. Вылет туда – 14 августа в 17:35, обратно – 21 августа в 13:55. Покупать: на сайте авиакомпании Wizz Air. В цене – только ручная кладь, на рейс необходимо заранее зарегистрироваться онлайн и распечатать посадочный талон (либо использовать удобное мобильное приложение). Важно: Если вы летите как минимум вдвоем, то есть смысл зарегистрироваться в WIZZ Discount Club, стоимость регистрации окупится при первом же путешествии. Участники клуба всегда покупают билеты на сайте с дополнительной скидкой.

За последние пару лет подобных подборок билетов мы всего лишь второй раз пишем про Краков, редко бывают хорошие цены. Краков хорош тем, что находится на границе с Чехией, так что можно сесть на автобус и посетить бонусом соседнюю страну. В целом, в Кракове невероятная архитектура! Площади, замки, рынки. И все это очень хорошо сохранилось со старинных времен. На наш взгляд, это европейский город обязательный к посещению. И не забывайте про классные цены в Польше!

8. Улететь в Прагу (Чехия) из Риги

 

Цена полета «туда-обратно», то есть двух билетов на одного человека, – 60 евро. Вылет туда – 1 августа в 15:50, обратно – 8 августа в 12:30. Покупать: на сайте авиакомпании Ryanair. В цене – только ручная кладь, на рейс необходимо заранее зарегистрироваться онлайн и распечатать посадочный талон (либо использовать удобное мобильное приложение).

9. Улететь в Милан (Италия) из Риги

 

Цена полета «туда-обратно», то есть двух билетов на одного человека, – 74 евро. Вылет туда – 15 августа в 10:40, обратно – 22 августа в 06:35. Покупать: на сайте авиакомпании Ryanair. В цене – только ручная кладь, на рейс необходимо заранее зарегистрироваться онлайн и распечатать посадочный талон (либо использовать удобное мобильное приложение).

Милан мы особенно рекомендуем, потому что рядом находятся красивейшие озера и предгорье Альп. Можно даже не заезжать в сам Милан, просто садитесь на электричку и мчите к безумной летней природе! Время нежиться на солнце и любить жизнь!

10. Улететь в Берген (Норвегия) из Риги

 

Цена полета «туда-обратно», то есть двух билетов на одного человека, – 75 евро. Вылет туда – 20 августа в 13:30, обратно – 24 августа в 15:35. Покупать: на сайте авиакомпании Wizz Air. В цене – только ручная кладь, на рейс необходимо заранее зарегистрироваться онлайн и распечатать посадочный талон (либо использовать удобное мобильное приложение). Важно: Если вы летите как минимум вдвоем, то есть смысл зарегистрироваться в WIZZ Discount Club, стоимость регистрации окупится при первом же путешествии. Участники клуба всегда покупают билеты на сайте с дополнительной скидкой.

Берген – это самый край Норвегии в сторону Исландии и Гренландии, это самые красивые фьорды в мире. Летом вас ждут зеленые луга, покой, тишина, овечки и удивительные горные виды. Такая цена – очень низкая для данного направления, но учтите, что на фьорды лучше ехать с гречкой и дошиками, цены на еду просто крышесносные (но оно того стоит).

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дом эмира Бухарского: шишимский мрамор, подземный ход и сокровища в стене

    Главным трендом начала XX века в Петербурге было возведение доходных домов. Последний эмир Бухары тоже поучаствовал в застройке Северной столицы, но пожить здесь так и не успел.

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый каменный мост в Петербурге: жизнь Эрмитажного моста

    Ближайший к Эрмитажу мост когда-то был деревянным и разводным. Современный вид переправы – неотъемлемая деталь ансамбля Дворцовой набережной.

    Пресс-релизы