USD 07.07.2022 62.9110 +4.3992
USD ММВБ 06:30 0.0000  
EUR 07.07.2022 64.3260 +4.1642
EUR ММВБ 06:30 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

За полгода турпоток в Петербурге вырос более чем на треть

В первом полугодии 2022 количество туристов в Петербурге оказалось на 32% больше показателя за аналогичный период в прошлом году. Об этом сообщает "Интерфакс".

На полях Петербургского международного экономического форума директор компании «Агентство Маркет Гайд» Юлия Кислова рассказала, что рост турпотока произошел благодаря внутреннему туризму, а также высокой лояльности со стороны путешественников из регионов к Петербургу. Также повлияло одновременное закрытие 11 южных аэропортов страны и множества зарубежных направлений. Как считает Кислова, в структуре внутреннего туристического потока Северной столицы 40 процентов по-прежнему занимают гости из Москвы и Московской области.

Только 38% россиян останавливаются в отелях, а 16% в гостиницах категории 3, 4 и 5 звезд. Из соображений экономии около 44% гостей живут у друзей и родственников.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что Петербург ждет наплыв туристов из Азии и Латинской Америки.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы