USD 24.10.2017 57.4706 -0.0412
USD ММВБ 13:17 57.47400  
EUR 24.10.2017 67.5567 -0.3360
EUR ММВБ 13:17 67.5800  
Нефть($) 24.10.2017 57.39 +0.12
Нефть(p) 24.10.2017 3298.24 +4.54

Матвиенко предложила развивать внутренний туризм в Арктике

У россиян к этому направлению "огромный интерес", считает спикер Совфеда.

Глава Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко предложила правительству развивать внутренний туризм в Арктике, поскольку у россиян есть огромный интерес к этому направлению.

По словам Матвиенко, можно нужно поднять вопрос о создании целой отдельной госпрограммы: "Сотни тысяч туристов из США, Канады, Швеции, других государств уже активно посещают эти регионы".

В подтверждение идеи Валентина Матвиенко привела данные посещаемости национального заповедника "Русская Арктика" в Архангельской области - показатель вырос на 70%. Заповедник находится в северной части архипелага Новая Земля и работает с 2009 года - там можно увидеть "птичьи базары" кайров и гаг, лежбища моржей, белых медведей, гренландских китов и тюленей, нерп.

При этом спикер Совфеда отметила, что посещение Арктики - недешевое удовольствие, и нужно развить в регионе должную туристическую инфраструктуру.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    "Мне приснилось небо Лондона": пять кафе и пабов с британской атмосферой

    Когда на небе пасмурно и льет дождь, иногда хочется раствориться в этой атмосфере, вообразив, что ты – житель Туманного Альбиона. "Санкт-Петербург.ру" подскажет несколько мест, где это можно сделать приятнее всего.

    Пять бесплатных секций и студий для юных петербуржцев

    Актерскому мастерству, игре на музыкальных инструментах, авиамоделированию и многому другому школьники Северной столицы могут обучиться совершенно бесплатно. "Санкт-Петербург.ру" расскажет где.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы